Ну и рожа у тебя, Шарапов.

20 октября 2011, 13:34
помощник Харона
0
766
Ну и рожа у тебя, Шарапов.

(неожиданно серьезное)

Многие уже увидели эту фотографию. Корреспондент пишет, что это мертвый Каддафи, Эхо Москвы пишет, что это арестованный Каддафи, сам Каддафи пока (или уже) ничего не пишет.
Фото просто ужасное. Нет, не в плане качества картинки, а именно само по себе. Допускаю, что это именно труп. Как же неестественно выглядит то, что еще недавно было лицом. Но увы, это уже не человек, это кусок окровавленного мяса, тело, потерявшее личность. И даже в наш полный насилия век нельзя не ужаснуться. Ведь с телеэкранов смерть показывают аккуратно и щадяще, оставляя ее как бы за кадром, или в крайнем случае, под простыней/ в черном пластиковом мешке. В фильмах она вообще отретуширована до умиления, когда пуля не раскалывает голову, как спелый арбуз, разбрызгивая о все стороны кровь, мозг и костные крошки, а делает в ней аккуратную красную дырочку. А плохие парни, которых пачками расстреливает главгерой, мелькают в кадре всего пару секунд, изображая попадания пуль, но никто не покажет, что бывает с ними дальше, что позади гордо шагающего хорошего парня остается шахматка реальных трупов, обезличенных мешков с костями, мышцами, внутренностями и жировой тканью, которые лежат там, где упали еще людьми, и заливают кровью землю, и готовятся к началу разложения.
Я не самый сентиментальный человек, но увидев выставленное Аль-Джазирой фото и понимая, что это, скорее всего, труп, почувствовал, что меня мутит. Только смерть от глубокой старости - естественна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.