ФАК Сатане

19 октября 2011, 23:31
0
710
ФАК Сатане

Они просто боятся

Вспомнил 2 эпизода, связанные с Сатаной, а точнее - с визитом Гундяева в Украину. 
Весной 2009 года Ющенко, почему-то с большой помпой, привечал этого персонажа в Киеве. Меня разобрало любопытство, и я решил послушать речи Гундяева и посмотреть как ФСБ обставляет его визиты сюда (чисто с точки зрения PRа ). Меня удивило полное отсутствие паствы на его митингах, если не считать штатную группу поддержки из Москвы. Те 30-40 человек молодежи с московским акцентом, которые синхронно передвигались со святым отцом, вскоре стали воспринимать меня как куратора и даже пару раз жаловались мне на затягивание выплат командировочных  и дороговизну жизни в Киеве.
 После 3-х таких митингов мне стало скучно  и противно и я решил попрощаться с Гундяевым. После посещения мемориала Голодомора он сел в свой мафиозный лимузин и притормозив возле "почитателей"  опустил окно и приветствовал их поднятием руки. Я, втершись в доверие, стоял в первом ряду почитателей, и показал ФАК Кирюше. Я был буквально в полутора метрах от него. Тонированное стекло быстро поднялось и машина резко газанула. Возле меня образовался вакуум и через полминуты возникли 2 ФСБшника. Они меня не трогали, но о чем-то жарко шептали в портативные рации. Они быстро испарились и подбежал СБУшник. СБУшник тоже молчал, но стоял держа меня за руку и показывал знаки ментам. Его быстро сменили 2 мента - полковник и майор. Спросили документы, я ответил, что не имею с собой, спросили почему хулиганю, я сказал, что не понимаю о чем они говорят. Они постояли, отвернулись от меня, посмотрели вслед уехавшему СБУшнику и ....молча ушли. Меня это сильно удивило.

Во второй раз я встретился с Кириллом совершенно неожиданно, уже в этом году. Я даже не знал, что он опять в Киеве. На подъезде к площади Славы меня вместе с потоком машин остановили аж 3 ГАИшника, давая проезд каким-то мажорам. Я оказался первым в колонне ожидающих. Когда ожидание затянулось минут на пять я спросил у мента - кого ждем, тот ответил - Гундяева. Я возбудился и приготовился. Когда кортеж гундяевских машин приблизился, я вышел на проезжую часть и традиционно показал ФАК Кирюше. В этот раз я был морально готов отсидеть 15 суток. Но меня никто не задерживал. Подъехал какой-то майор на Пассате и переписал данные моего водительского удостоверения. Да, такая вот деталь, во время этого эпизода машин 10 возле меня не сдвинулись с места, несмотря на усиленные жесты ГАИшников - люди ждали когда меня отпустит майор. Он, по-видимому, это понял и задержал меня всего лишь на пол-минуты.

Почему я это вспомнил именно сейчас? Да вот обратил внимание на опущенные глаза ментов во время бурных событий прошлой недели. Может нам всем нужно быть активнее? Менты-то у нас не злые....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.