Вмешательство.

13 октября 2011, 15:01
журналист
0
478

Путину непонятны причины приговора Тимошенко.

Путину непонятны причины приговора Тимошенко. Ссылаясь на мнение российского премьера, компания НТВ приводит слова неназванных политологов, считающих: «Обвинительный приговор Тимошенко — это попытка властей Украины оказать на Россию давление в споре о цене на газ».

Независимо от правильности следствия по газовому делу непонятны мотивы Евросоюза и России, осуждающих приговор, а фактически вмешивающихся во внутренние дела суверенного государства. Перед диктатурой норм демократии логично тому же Евросоюзу обратить внимание на полицию, спровоцировавшую беспорядки в Лондоне. По началу в бунтах обвинили молодёжь нацменьшинств, отреагировавших на смерть парня от рук защитников закона, но « демократы» не торопятся с расследованием скандала. А справедливость правосудия в США заслуживает отдельных выражений.

Комментируя приговор Тимошенко, Россия догоняет и перегоняет цивилизованный Запад: будучи не в состоянии добиться выполнения собственных законов, Путин «не понимает» и «предостерегает».

Наслаждается нравоучениями, пока правосудие его страны обслуживает иностранные разведки и «родных» преступников.

Пример близко: проживающая в Кемеровской области Елена Селезнёва. 5 лет доказывала невиновность... по обвинению в краже кухонной плиты, чья тяжесть 28 кг. Очень лёгкая ноша для обвинённой весом в 42 кг. Следствие «наградило» . Инвалидностью и букетом болезней, мешающим трудоустройству, совершенно забыв о корнях происшествия. Они ведут к предпринимателю из Томска Сергею Ивлеву, к концу 1990-х годов создавшему с напарником, Сергеем Горбатовым, революционный на то время прибор для анализа крови. Однако разработчику пришлось спасаться бегством, напрочь забыв о перспективной идее, мотаясь по России щепкой в проруби. Несколько лет спустя Сергей Ивлев. , сойдясь с Селезнёвой, расскажет о существовании прибора, но умрёт во время следствия над обоими. А вместе с разработкой, реализованной западными фирмами, исчезают имущество и деньги, как Селезнёвой, так и Сергея Ивлева.

И 3 года Елена Селезнёва. не может добиться положенной по законам России реабилитации, не говоря уже о справедливости.

А пока русское правосудие, которому позавидовал бы Торквемада, глумится над законом со здравым смыслом, разработки Ивлева и Горбатова используются западными фирмами. Впрочем, век диагностических открытий краток..

История Селезнёвой и Ивлева, это клише ежедневно творящегося в России правосудия, старательно не замечаемого Путиным со товарищи. Да, мировым моралистом быть почётно... на светских раутах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.