Tutte le strade portano a Roma

13 октября 2011, 11:29
юрист
0
857

Мое первое знакомство с Италией

Я очень долго ждала этой поездки. Лет 8 наверное... Сентябрь, прощание с Киевом, с любимой работкой  - вперед, к Античности!

Первый город, в котором мы встретили рассвет - Венеция... 5 утра - все еще спят, только собственники маленьких магазинчиков подметают улицы, привозят в ресторанчики еду и напитки - ведь совсем скоро кварталы проснуться, туристы побегут на завтрак :)

Венеция

Прекрасный мост Rialto  - я как обычно при виде красоты забыла внимательно слушать о его создателях, о его истории. Теперь Vikipedia мне в помощь!

" Мост был построен между 1588 и 1591 годами, и дошёл в таком виде до наших дней. До 1854 года был единственным мостом через Гранд-канал.

Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7,5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. На мосту расположены 24 лавки, разделённые в центре двумя арками."


Площадь перед Сан Марко совсем не такая, какую я себе представляла - по размерам огромная, но тем не менее какая-то своя, уютная.

На набережной Венеции я впервые попробовала  итальянское Gelatino  - вкусненное!!! А когда еще и попросила "Io volio questo....." (я хочу вот это (мороженное)..- итал.) продавец мороженного чють не задавил меня в обьятиях!!!! я обратилась к нему на родном языке (хоть и с киевским акцентом) :)

 

Оставалось еще совсем мало времени для прогулки, но мы прокатались на водном трамвайчике (кстати обязательно всем советую- т.к. прогулка на гондоллах может затянуть до 200 Евро за час, а Трамвайчик - 10 Евро и практически по всему Гранд Каналу плывет)

Нам открывались впечатляющие виды


После великолепного начала знакомства с Италией - мы ехали к моей детской, юношеской, ну а теперь уже осознанной и почти реализованной мечте  - ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ !



Средство от угона этой крошки :)

Кто смотрел фильм "Ангелы и демоны"? Это тот самый замок (тюрьма) с Ангелами!

Отдельная тема - это фонтаны!

Они - ВЕЗДЕ!  И самое интересное - абсолютно из каждого можно пить воду. Поначалу боялась (как вспомню наши фонтаны на Крещатике..феее...)

Но тут все по-другому! Я носила маленькую бутылочку "Моршинской", которую потом называла "Фонтанско- Римской" - вода из фонтанов просто замечательная! особенно спасала в жаркую погодку

После 3-х дней в Риме мы поехали в южный город Бари, славный город св. Николая Чудотворца

Храм Николая Чудотворца

Эх, Адриатикааааааа!!!

В Бари мы решили не купаться, т.к. на 2 дня ехали в Римини на курорт.

Кто ж знал, что в Римини холодно и ливень??!! :)

Пришлось ходить в кожаной куртке, но мы все - равно покупались в море!!!!


Последний закат в Римини - и мы выдвигаемся к  последнему городу Италии, который должны посетить.

Милан - деловой, модный, но такой - же душевный как и все города Италии


Все, пора лететь домой! Рейс Милан-Рим- Киев.


Я УЛЕТЕЛА, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.