Семь бутылок шампанского

11 октября 2011, 12:53
Бизнес-консультант
0
506

Из серии "Марення стомленого менеджера". Писание девятое, окончанию судебного процесса над Юлией Тимошенко посвященное.


Однажды народный депутат и заслуженный юрист Украины, кавалер ордена Святой Анны IV степени Инна Германовна Богословская неспешно прогуливалась просторными залами фирменного магазина Zepter, с интересом рассматривая выставленную продукцию. Она уже присмотрела несколько больших, безукоризненно-зеркальных кастрюль, как вдруг в ее сумочке зазвонил телефон.

 - Я вас слушаю, - с достоинством сказала Инна Германовна в инкрустированную платиной и бриллиантами трубку, жестами показывая персоналу, какие кастрюли следует упаковать. – Что?! Семь лет? Уже огласили??!!

 Услышанная новость так разволновала Инну Германовну, что она совсем перестала сдерживать голос и чуть не уронила на пол свою элегантную сумочку от Gucci.

 - Поздравляю, Лёлик! – кричала в телефон раскрасневшаяся Инна Германовна. – Не забудь купить шампанского! Пять … нет, семь бутылок купи!

 - Нет, ну есть ведь справедливость на этом свете, - счастливо бормотала она себе под нос, засовывая мобильный в сумочку и протирая запотевшие от радости очки. – Услышал бог мои молитвы … Милочка, еще вот эту кастрюльку! …

 Мигом очутившись возле выхода, Инна Германовна пропустила вперед тяжело нагруженного коробками бодигарда, и, весело пританцовывая, двинулась за ним.

 Менеджер магазина ничего не поняла. Она ошеломленно посмотрела на стол, не оставила ли шумная гостья денег там, но на столе денег не было.

 Тогда девушка очень тихо спросила:

- А деньги? Деньги-то?

 - Какие деньги? – сказала Инна Германовна, открывая дверь. – Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?

 - Да как же! За посуду! За кастрюли!

 - Простите милочка, - лучезарно улыбаясь, пропела Инна Германовна, - ей-богу, рада бы душой, но нету, забыла снять с текущего счета.

 Менеджер задрожала и даже вытянула вперед руку, пытаясь задержать посетительницу.

 - Тише, ты, дура! – грозно сказала Инна Германовна. – Говорят тебе русским языком – завтра, значит, завтра. Ну, пока! …

 А в это самое время из Печерского райсуда выводили и усаживали в автозак только что осужденную Юлию Тимошенко. Рослые «беркутовцы» привычно распихивали нервно орущую толпу. Депутаты Европарламента взволновано гудели в кулуарах, обсуждая, какие шаги стоит предпринять. Золото в банковских хранилищах росло в цене, а замерзший студент на продуваемой осенними ветрами скамейке робко прижимал к себе счастливую подружку с пухлыми губами и милым вздернутым носиком. Жизнь, как всегда, продолжалась.

P.S. Все совпадения и лица случайны, события – вымышлены, и вообще чего вы хотите? Марення, оно марення и есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Печерский суд,дело Тимошенко,Инна Богословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.