Государственно-общественная идея: производительность труда. Часть первая: бытие определяет сознание человека. Вопрос на засыпку: кто автор нижесказанного?

11 октября 2011, 06:48
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
524

ДЕНЬГИ. Если в рабочий процесс, к примеру, вовлечены 14 миллионов рабочих, то, в соответствии с увеличением от этого общей суммы заработной платы, этим 14 миллионам должна была быть обеспечена вполне реальная, дополнительная производительность. Ибо во

                                             == БЫТИЕ.==                                                                                           ДЕНЬГИ.  Если в рабочий   процесс, к примеру,  вовлечены 14 миллионов рабочих, то, в соответствии с увеличением от этого общей суммы заработной платы, этим 14 миллионам должна была быть обеспечена вполне реальная, дополнительная производительность. Ибо вопрос о преодолении безработицы не есть проблема выплаты заработной платы, но, в гораздо большей степени, заказ на изготовление, в соответствующем количестве, продуктов ПЕРВОЙ необходимости.  Мы должны быть  освобождены от безумия  валюты и валютного  покрытия. Но в силу этого, тем более важно, обеспечить за нашей денежной  единицей то единственно реальное покрытие, которое поддерживает, в качестве основной предпосылки для ее устойчивости, эту денежную  единицу всегда на определенной высоте. Именно, на каждую денежную единицу увеличенного производства, на которую   выплачивается более заработной платы, на ту же единицу должно быть увеличено производство. В противном случае эта выплаченная денединица  явится ничего не стоящей бумагой, ибо на нее, за отсутствием соответствующего количества ценностей, ничего не может быть приобретено. Эта элементарная  хозяйственная и денежная политика позволит, в эпоху повсеместного надувательства в области монетной системы, поддерживать стоимость, т. е. покупную способность нашей денежной единицы на одном и том же уровне. Это важно для каждого  в отдельности, как для горожанина, так и для крестьянина. Ибо для горожанина заработная плата и жалованье сохраняют свое значение постольку, поскольку он может приобрести от крестьянина соответствующие жизненные припасы, а для крестьянина - если он в обмен на вырабатываемые им продукты может купить соответствущее количество  промышленных товаров.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.                                                                              В силу этого основным экономическим  принципом, должен быть принцип, единственного реального повышения заработной платы,  повышение производительности, другими словами — повышение в силу этого количества жизненных благ, а не выпуск, не имеющих никакой цены бумажек. И наибольшей заслугой руководства  является широкое распространение в народных массах этих простейших, естественных, но не слишком популярных, экономических положений. И в то время, как в демократических странах заработная плата и товарные цены в дикой скачке стараются перегнать друг друга, и общая производительность постоянно понижается, предлагаемая  экономическая система являет собою картину постоянно возрастающего производства и связанного с ним постоянного роста потребления, при совершенно устойчивой монетной единице.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

   СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.  Если  все население производит, то вполне естественно, что это  количество продуктов труда народом и потребляется без остатка. Ибо можно подпечатать в известный срок денежные знаки, но накоплять продукты не представляется возможным. Безразлично, чем бы они ни были: съестными припасами или же товарами. Продукты требуют потребителя. И если  призывать   народ к постоянному повышению производительности, сама собою возникает необходимость отдавать эти предметы потребления снова народу. Цель такой  экономической политики отнюдь не заключается в том, чтобы приучать народ к лени и к ограниченному стандарту жизни. Наоборот.  Сделать народ  трудолюбивым,  позволит  всячески повысить его жизненные потребности. Иначе говоря,  посредством  трудоспособности, производить столько ценностей, чтобы каждый  в отдельности имел бы от роста производительности всегда увеличивающуюся выгоду. Этот процесс требует  большой политической рассудительности. Он может удасться только в том случае, если весь народ, в своем единстве и полном согласии, принимает в расчет интересы каждого, чтобы тем самым служить целому. Если позволилить   хозяйству идти другим  путем,  то будут  непрекращающиеся беспорядки, забастовки и локауты, связанное со всем этим падение производительности и, взамен, повышение заработной платы, которое имело бы своим последствием обесценение монетной единицы и понижение условий жизни.  Если  народ поймет  смысл такой экономической политики и будет выполнять ее  предначертания с энтузиазмом,   высокой интеллигентностью  и рассудительностью, реальный  результат не успеет задержаться.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

             МЫ И ОНИ.     В остальном же нужно  иметь в виду следующее: как сложатся в будущем международные экономические отношения, трудно предугадать. Ибо если другим народам придет в голову вместо того, чтобы повышать производительность, таковую разрушать, то неизбежным последствием этого, рано или поздно, явится гибель так называемой мировой торговли. Поэтому так важно поддерживать на надлежащем уровне наше национальное хозяйство, чтобы тем самым наилучшим образом способствовать улучшению хозяйства мирового. Ибо оно отнюдь не улучшится о,т внешне, весьма поучительных, но внутренне совершенно бессодержательных речей демократических государственных деятелей. Путь к этому лежит в другом: демократии должны привести в порядок свое собственное, приходящее в упадок, хозяйство.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                        И еще.

  Если, в начале реализации материальной составляющей,  требуется  поставить как можно больше людей  на любую работу, то по мере исчерпания физических возможностей человека,  необходимо делать как можно более примитивной работы при помощи машин, средств автоматизации. Этим путем,  улучшающий квалифицию , повышающий уровень  качественности своего труда рабочий , будет, мало-помалу, освобождаться от простейшей работы и переходить к работе более сложной и более соответствующей его духовным качествам и запросам. Замена живой рабочей силы машинами, автоматами, позволит также преодолеть недостаток рабочих рук и в сельском хозяйстве .Все это нужно объязательно  планировать, учитывая человеческую природу, определяющую его и общественный  интерес, выгоду. Роль государства здесь, имеет решающеее значение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шпаргалка на вопорс в заглавии.

. 20-е столетие. Автор - не теоретик. Политик. Его знает весь мир. Покончил жизнь самоубийством.Он уничтожил власть денег. Сделал их простым эквивалетом, при обмене материальным результатом труда. Т.е., тем для чего они, собственно, предназначены.

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.