Почему мы - быдломасса?

5 октября 2011, 17:50
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
626

Я практически уверен, что многие, а может и большинство, вменяемых граждан Украины хоть раз задавали себе вопрос: "Почему вот я такой классный, друг мой Коля (Вася, Катя) тоже такой классный, люди у нас в стране тоже в общем то неплохие, а живем в такой ж

Меньше граждан, но я уверен, что их тоже очень много, перефразировали этот вопрос и спросили себя более честно и открыто: "Почему мы - быдломасса, а не народ?" Или "биомасса", как нас называет наш гарант В.Ф. Янукович или его вечная соперница и нынешняя мученица Ю.В. Тимошенко?
Не собираюсь никого ни в чем убеждать или переубеждать - если Вы считаете себя сознательным гражданином\гражданкой, а "народ "Украины считаете именно народом, без кавычек, т.е. самодостаточной общностью homosapiens, которые успешно реализуют или хотя бы пытаются реализовать свое совместное право на самоопределение и стремление к счастью и улучшению своей жизни - это Ваше право, но дальше можете не читать.
Мой вопрос адресован тем, кто един со мной во мнении относительно реально предпринимаемых нами ("народом") шагов по улучшению нашей жизни, жизни в стране в целом, нашего стремления к счастью и защите своих законных интересов. Как ни обидно это сознавать, но В. Янукович и Ю. Тимошенко правы: мы - биомасса, не более того. Разве мы боремся за свои права, за свое будущее и будущее наших детей? Разве не мы выбрали действующего гаранта и действующую Верховную Раду? Те единичные случаи, которые периодически происходят, как то "Налоговый майдан" или недавнее выступление "афганцев" возле Верховной Рады, всего лишь являются иллюстрацией к очень точной пословице "моя хата з краю" - эти выступления единичны и защищают интересы отдельно взятых групп населения, никак не влияя на общую обстановку в стране. Хотя, стоит отметить, являются хорошим признаком - отдельные группы населения, пусть и объединенные каким-то узким интересом, могут объединяться ради достижения общих целей и достигать этих целей! Все, разумеется, в этом контексте вспомнят "помаранчевую революцию" - весь народ, мол, выступил - и что? Получили ту же морковку, только вид сбоку! А кто, собственно, мешал нам снова выйти на тот же майдан когда мы увидели, что что-то не так? Не было лидера? Посмотрите вокруг - лидеров сколько угодно, которые если дорвутся до власти и при привычном терпении "народа" будут заниматься тем же, чем занимались их предшественники. Нет, ребята, виноватых искать всегда легче, чем признать свою слабость, ущербность или просто лень.
Давайте посмотрим на другие страны. Англия: да, "Великая хартия вольностей" была принята в 1215 году под натиском аристократии и в интересах аристократии, простой народ к этому отношения не имел, но уже там, 800 (!!!) лет назад, были прописаны права людей, которые у нас не соблюдаются до сих пор (например, защита от незаконного ареста - не оправдываю Ю. Тимошенко ни в чем, но ее арест абсурден с точки зрения здравого смысла и пока еще формально действующего законодательства). США: конституция США была написана не ради закрепления прав граждан, а как акт закрепления независимости государства, но туда были включены те права граждан, которые, опять же, не соблюдаются у нас и сейчас, по прошествии более 200 лет. Ладно, можно говорить, что это страны с многолетними традициями демократии, у них не было таких длительных периодов разделения народа и уничтожения национальной культуры как у нас и т.д. и т.п. Хорошо, современный этап: с Ливией все понятно - там нефть и в самом деле слабо верится, что происходит борьба народа за свободу и демократию. А что в Египте? США борется за право управления Суэцким каналом и курортами? При этом, если сравнивать произведенную стариком Мубараком модернизацию страны за последние 20 лет  с аналогичным периодом у нас, то у нас Мубарака можно было бы уже сразу канонизировать - а они его собираются за коррупцию, видите ли, судить! При чем здесь шла о каких-то силовых сценариях, а есть еще и целиком легитимные способы борьбы - это выборы, импичмент, референдум. Не реально? А Вы пробовали?!!
Итак, вопрос: почему мы реально являемся именно "биомассой" , а не народом, готовым бороться за себя и свое будущее?
P.S.  Еще раз повторяю, я никому ничего не доказываю, я в самом деле хочу узнать Ваше мнение! Благодаря интернету, который пока еще у нас свободен, и таким площадкам, как например "корреспондент", есть возможность узнать мнение незнакомых людей, которые по крайней мере умеют и хотят думать, а может быть даже когда-то созреют к борьбе за улучшение жизни вместо того "покращення", которое мы имеем сегодня.
http://kidultua.blogspot.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,развлечения,политика,улучшение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.