Интроспектор.

2 октября 2011, 07:33
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
583

Виладж роад шоу представляет новый психологический триллер :)


Европа 19й век. Солнечноя деревушко. Брюс Уилис - протенстанский священник. Жизнь прекрасна. К Брюсу приходят селяне и они мило обсуждают душевные дела с т.з. писания. Селяне довольны брюсом, ево пониманием ихних душ, и тем что сатана держитцо далеко от деревни. Деревня экономически и культурно развита, благодаря хорошему исполнению своих обязаностей Брюсом.
Появляетцо горожанин с улыбкой на лице. Он следит за брюсом кагбэ издолека. Потом предлагает ему поездку в город. "Наука зашла в определенный тупик - говорит гость - очень тяжело найти хорошего интроспектора..." Горожанин (пусть это будит Олдман) сулит сказочную жизнь полную "современных" примочек. Но брюс посылает ево нафек, увидев сатанинские помыслы и соблазны.
Тут в деревню врываютцо солдаты и забирают священника. Горе. Брюс очнулсо в дурдоме, окруженный искривленными лицами сумашедших европейцев. Олдман (с властью в голосе) вводит брюса в курс дела. Интроспекция пока единственный способ анализировать душевные процессы. Наука недавно стала оплачиватцо правительством. "Нам нужны ваши способности" - говорит врач. Брюс убежденный христианин, поэтому его заваливают книгами и тетрадями, которые он гневно критикует, говоря об авторах этих книг как о служителях сатаны. Олдман кагбэ согласен с брюсом, сознавая необъективность многих данных. Но положение в котором они оба находятца не даёт быть полностью откровенными. Тем временем брюс становитцо популярен среди больных дурдома. В дурдоме выстраиваетцо иерархическая организованность, читаютцо проповеди, больные кагбэ излечиваютцо. Брюс находит любовь конечно же :)
Понимание дураков и их страхов предстаёт перед брюсом в виде адских кортин с явным вмешательством компьютерной графики. Олдман взбешен. Он хочет описать и овладеть тем что делает брюс в русле новой науки "психологии". Но уже поздно. В дурдом приезжает государственный наблюдатель. Слишком частое вмешательство солдат и всякие пожары со спецефектами и каскадерами приводят Олдмана к гневу правительственной комиссии. Правительственные деньги прекращены. Дурдом расформирован. Многие больные признаны излечившимися. Брюсу предлагаетцо место олдмана. Но он скромно возвращаетцо в свое село и приказывает ждать ангела сатаны. Олдман нападает на село ночью. Но наши побеждают. Хепиэнд.

Кино призвано распространить идею о том, что способность к интроспеции дана далеко не всем. Важно красочно и понятно показать процесс самонаблюдения и взаимопонимания душ человеческих. Сделать эту способность объектом стремлений зрителя-ребенка. Таран, мне кажетцо, просто не потянет подобную картину :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,психиатрия,кинематограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.