Радость, наслаждение или удовлетворение?

26 сентября 2011, 08:46
публицист
0
646

происхождение слова удовлетворение и прочих

Многие, произнося слова, совершенно не думают об их значении. Это происходит как бы на автомате, слова просто выливаются потоком из нас, формируя стройные предложения наполненные смыслом, который мы в них пытаемся вложить, чтобы собеседнику было понятно, о чём ведётся речь. А ещё меньше людей знают, что каждое слово живого русского языка имеет свой образ, который точно отражает суть самого слова, и, зная который можно понять, что же оно такое обозначает и какой смысл несёт в себе. А зная правильный смысл, мы употребляем слова в нужном нам контексте правильно и осознанно.

Часто можно услышать, как скажем видные люди (те, что на виду) или политики произносят слово удовольствие в контексте спорта – получаю удовольствие от игры в футбол или теннис, в контексте культурном – получаю удовольствие от чтения книг, просмотра фильмов или театральных постановок, прослушивания музыки. Употребляя слово УДОВОЛЬСТВИЕ без разбору, где надо и не надо, а чаще где не надо, так как, зная истинное значение его, не будешь говорить о том, что получил удовольствие от просмотра игры, или самого участия в ней.

На само же деле – это слово имеет отношение исключительно к интимной сфере сексуальных отношений и только.  В чём вы убедитесь сами, ознакомившись с фактами, указывающими на эти обстоятельства.  При этом само слово интим тоже русского происхождения, а не латинское, как принято считать, и это легко подтверждается так – интим – говоря нормальным русским языком – то, что делается в ТЕМНОТЕ! Между прочим, рассматривая составные слова ИН-ТИМ, можно обнаружить приставку «ин», которая в современном английском языке обозначает русское «в». А в латинском же языке одним из значений приставки «ин» является действие, направленное внутрь чего-либо, или на нахождение в чём-либо (находящийся в темноте), внутри чего-либо (пребывающий в темноте), и корень «тим» - это калька от русского слова тёмный, темнота. Из этого абсолютно очевидно следует, что в русском языке данное слово имеет куда более широкий спектр значений, да и как ни крути, а русский язык первичен.

Так что же представляет собой слово удовлетворение или его другой вариант удовольствие, которое так любят испытывать с толком и без, практически все?

Слово УДОВЛЕТВОРЕНИЕ означает уд - влекущий (творящий, рождающий, порождающий) – творение, что если вдуматься тоже очень чётко описывает сам процесс и его следствие. Где слово УД – это древнее название мужского полового органа, которое сохранилось в таких словах как УДОЧКА, УДИЛИЩЕ и ИУДЕЙ.

Причём, тут иудеи, спросите вы?

Да всё при том же УДе! Рассмотрите внимательно слово И-УД-ей, разложенное на составные части, которое говорит о сути самого же народа, о его отличительной особенности, которой их наградил их господь бог. Итак, читаем внимательно слово ИУДЕЙ и получаем – Иссекающие УД, или по-современному говоря, те, кто обрезают крайнюю плоть своих мужских (УД) детородных органов.

Возвратимся же к удовлетворению. Для тех, кто не понял – в результате удовлетворения рождаются дети! И эта суть заложена в самом слове УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, которое, повторюсь, обозначает процесс, когда мужским половым органом производятся действия, которые порождают или влекут за собой творение живого существа. В результате удовлетворения происходит зачатие новой жизни!

Поэтому стоит быть внимательными к словам, которые мы употребляем и необходимо знать их истинное значение и использовать в нужном контексте.

Зная истинное значение слова удовольствие и удовлетворение, в других кроме как сексуальных смыслах его использовать уже не станешь!

Ели же вы очень привыкли к словам удовольствие и удовлетворение и вы не знаете, как можно по-другому выразить свои мысли, используйте слова РАДОСТЬ И НАСЛАЖДЕНИЕ.

Это прекрасные слова, которые очень точно и красочно могут быть использованы в описании, как и испытываемых эмоций, так и ощущаемых чувств. 

Наслаждаться можно пищей, творением искусства, красотой... Кстати слово НАСЛАЖДЕНИЕ или его производная НАСЛАДИТЬСЯ имеют в себе корень «слад», который используется в таком слове как СЛАДКИЙ и обозначает одну из граней чувств восприятия.  По моему убеждению, слово наслаждение больше применимо к еде, хотя можно и усладить свой голод от просмотра какого-либо прекрасного (при красе) произведения искусства.

Получать радость от созерцания природы, пения птиц, дуновения ветра, беседы с приятным собеседником и пр.

Слово РАДОСТЬ тоже сегодня используется не совсем в правильном виде и раньше писалось как РАДАСТЬ ибо состоит из слов РА – ДАВАТЬ (дающий), что обозначает свет дающий или свет знаний дающий, а не свет достающий, как можно понять из современного слова РАДОСТЬ.

Примеры того, как более совершенно использовать эти слова по значению, каждый придумает себе сам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.