Тягнибоки на марше

23 сентября 2011, 15:44
0
557

Давно не слышали о "Свободе"? Давно не видели господина Тягнибока? Начало нового политического сезона уже наступило и, как говорится, "снова здравствуйте"!

Предполагали увидеть "Тягнибока и Ко" под парламентом, протестующих вместе а "афганцами" против законопроекта 9127, не увидели. Может под Печерским судом? Мелко. Наверняка в студенческих акциях против министра образования Табачника? Снова промах.
"Свобода" открыла свой политический сезон креативнее – анонсированным маршем протеста против... паломников хасидов, ежегодно съезжающихся со всего мира в Умань Черкасской области на могилу своего духовного лидера раби Нахмана.

Не умная, мягко выражаясь, идея, озвученная лидеркой местных "тягнибоков" госпожой Черномаз, изобиловала не менее глупыми обоснованиями. Дескать, "хасиды приезжают из стран, где есть бубонная чума с холерой и ведут себя по хамски ", поэтому "мы требуем защитить конституционные права местных жителей"... Чего стоит только: "Пребывание на территории Украины большого количества хасидов может спровоцировать интерес к нашей стране со стороны радикальных и террористических мусульманских организаций, деятельность каких может нести угрозу жизни и здоровью украинцев".
Этот бред мгновенно разорвал относительную информационную тишину, и, как говорится, понеслось. "Определить статус хасидов, ввести биометрический контроль для прибывающих, ввести оплату гостям города коммунальных платежей". Потом – решение суда о запрете акции, обращение еврейских общин о запрете марша. Невнятное толкование Тягнибока вроде, "да, мы требуем, мы еще не приняли решение о марше, мы не будем устраивать провокации", в общем "мы хоть и антисемиты, но мы не антисемиты".

Так и хочется спросить "свободолюбивую" дамочку, а что это вообще такое, эта бубонная чума? Прямо уже подзабывшимся "свиным грипом" запахло. Тем самым, благодаря которому во время последней президентской кампании "тушили" "педофильский скандал", одели всю страну в "маски-шоу" и списали кучу денег на "волшебный тамифлю", немногим позже признанный в мире "лихой аферой" фармацевтических корпораций. Но сейчас не об этом.
Зачем "Свобода" решила в очередной раз разыграть этот скандал?
Предположим, что несколько десятков "отморозков" из "Свободы" устраивают провокацию и кадры с окровавленными рожами облетают весь мир. Скандал? Еще какой! Имиджевые потери для страны огромны. Вероятность – учитывая налаженный опыт силовиков на протяжении последних двадцати лет организовывать порядок в этой туристической "мекке" в центре Украины, его осуществление представляется маловероятным. Кто бывал в Умани в это время – тот знает.
Версия вторая – шкурная. Согласно циркулирующей в сети информации, госпожа Черномаз развивает в Умани бурную политическую деятельность исключительно на "хлебных" должностях. И квартиру от мэрии в свое время получила, и землю вместе с киоском "Союзпечати", а сейчас – глава комиссии по разрешению земель вопросов... Вероятно, что-то не сростается в местных бизнес-раскладах и почему бы по-свободовски не пошантажировать своих же коллег из местной власти? Абсолютно непонятная позиция Тягнибока в отношении этого марша свидетельствует о его неучастии в разработке информационной "Барбароссы".

Примечательно, что хоть Тягнибок и заявил, о том, что марша не будет, местные инициаторы от "Свободы" остались категоричны, прозвав планируемое действо "Умань без хасидов". Последнее свидетельствует о том, что господин Тягнибок перестает контролировать возглавляемое политическое объединение.
Версия третья – также приближенная к реальности. Действительно, "Свобода" уже давно не мелькала в телеэфирах, а в разгар политической осени, особенно с учетом приближающихся парламентских выборов, это непростительно. Вполне может быть, что таким образом "Свобода" возвращает себя в информационное пространство, а с самим маршем и последующим педалированием "антисемитской темы" уже будут смотреть по развитию ситуации.
Начало политической осени говорит о том, что "скучать" не придется. А вся ответственность за происходящее в этом году вокруг паломников-хасидов и разжигании межнациональной вражды ляжет исключительно на Олега Тягнибока, вне зависимости от его степени влияния на процессы в партии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.