Взрывы в Махачкале - эхо Русского Мира

22 сентября 2011, 09:23
Веб-разработчик
0
682

РПЦ продвигает идею "Русского Мира", "Православного Мира". Из уст первых лиц слышатся слова о том, что терпимость, многокультурность - это всё глупости, нелепости, опасные выдумки загнивающего западного общества.

22 Сентября в новости попало сообщение об очередных взрывах в России. На этот раз, в Махачкале. Сила взрыва оценена в 40 кг. тротила. Кавказ продолжает быть самым "проблемным" регионом России. Он не только сам плодит террор, но и в силу возможности экспортирует его в столицу. Исламские территории России. Забыла ли Россия, что является многокультурным государством?

То, что Россия является многокультурным государством - это не теория, а реальность. Россия включает в себя Бурятию, Калмыкию, и Туву, во многом буддистские регионы, и Кавказ, в основном мусульманский. И по мере того, как после развала СССР в пост-советских республиках нагнетаются националистические настроения, они присутствуют в равной степени и в центральной России и на Кавказе. Но для центральной России это означает православие, а для Кавказа - ислам. Как же может православие тогда быть "национальной идеей"?

Не секрет, что для многокультурного государства лучший вариант - это непредвзятая власть, и равные права различных религий и национальных групп перед законом. Как только какая-то группа обнаруживает, что у другой группы перед законом преимущество, появляются центробежные силы, которые начинают разрывать страну. В стране, включающей в себя различные национальности и религиозные верования, заявить, что "Русский - значит православный", или что строится "Русский Мир", в котором одна национальность (русские) и одна религия (православие), являются "объединяющим фактором" - это просто антигосударственное преступление. Разве в России - одни православные?

Естественно, что для РПЦ это всего лишь игры. Больше власти, больше роскоши, которая, как глубокомысленно заметил спикер РПЦ Всеволод Чаплин, крайне необходима церкви для поддержания своего имиджа, больше недвижимости, больше влияния - вот современная игра РПЦ. Но что делать кавказцу, или буддисту, или мусульманину? РПЦ скажет, что оно подогревает "патриотизм", что по сути означает националистические настроения среди "русских". Но разве в России - это только русские?

Несложно себе представить психологию тех же "хачиков" и "чурок" (как их называет "титульная" русская нация), которые оказались в стране, где они - люди второго сорта, и где они не являются ни русскими, ни православными. Они заперты в провинции, их нефть выкачивается, чтобы кормить Москву. Но в самой Москве им не рады. Сравнимы с частотой по терактам разве что только случаи конфликтов между русскими и не-русскими в Москве. Как, разве "чурки" и "хачики" - не такие же граждане России?

Конечно, кто-то скажет, что всё "пучком". Русская армия победоносно втерла гусеницами в грязь не только "кавказский эмират", но и проехалась по Грузии без каких-либо ощутимых последствий для себя. Интернет пополнился фотографиями попов с пистолетами и автоматами - новых "национальных героев". Разве могут быть героями в стране люди, которые убивали граждан своей же страны? Фашизм принес миру образ врача - убийцы. Чеченская война и русский религиозный шовинизм принесли миру образ священника-убийцы. Как, разве Иисус не учил "подставлять щеку"?

Мнение о том, что Россия хотя бы отчасти успешна в решении национальных и религиозных конфликтов - совершенно ошибочно. Россия крайне не успешна в решении своих национальных и религиозных проблем. И ничто лучше не доказывает это, как постоянные драки на улицах, рост числа бритоголовых, которых пригревают православные организации, и постоянно продолжающиеся теракты. Это как язва, которая постоянно напоминает о себе. Вы можете вкатать народ и его религию танками в землю - но вы не можете остановить террор. Террор и постоянная готовность все новых смертников примерить на себя пояс с тротилом - признак того, что проблема не решена. Можно еще сильнее отгородить Москву нарядами и кордонами, и металлоискателями - но разве это решит проблему? А как же остальная Россия?

На фоне всего этого, РПЦ продвигает идею "Русского Мира", "Православного Мира". Из уст первых лиц слышатся слова о том, что терпимость, многокультурность - это всё глупости, нелепости, опасные выдумки загнивающего западного общества (благо, у них сейчас кризис, и в это легко верится), что в России многокультурности не нужно, и не нужно терпимости. Кто-то призывал Гундяева к ответственности за такие слова? Ну да, кто же его "призовет", он ведь второй после бога?

Идея "Русского Мира" - это пощечина всем другим религиям и всем другим национальностям. Это осознанный и преднамеренный раскол российского общества. Он уже породил фашистские организации бритоголовых в черных футболках с надписями "Православие или смерть!", которые, побив ногами очередного студента за "не наш" цвет кожи, не прочь выкинуть "хайль" перед камерой. С золотым крестиком на шее. Казалось бы, РПЦ должно отреагировать немедленно и категорично. Хоругвеносцы, "новые инквизиторы", и вся эта бритоголовая братия - должны быть немедленно отлучены за то, что раскалывают общество, проповедуют насилие и нетерпимость. Но как же их отлучишь, если они делают сегодня всё то, что вчера Гундяев сказал в своем очередном "пасторском послании" о вреде терпимости и толерантности? Как их отлучить, если они - выходцы всех тех "патриотических лагерей", где дети с автоматами под иконами учатся убивать "врагов царя и отечества", под надзором попов с оружием в руках. "Смотрите, детки, Иисус стрелял вот так..."

РПЦ забивает кол в свежую рану национальных и религиозных конфликтов России. Спекулируя на крови и призывая назад к былому имперскому величию, оно обостряет национальные и религиозные конфликты в России ради популярности среди кучки бритоголовых ушлепков внутри Садового Кольца, которые верят, что разбить голову гражданину России из провинции - первый шаг к величию страны. И это единство? И это объединяющая идея? Это "Мир"?

Нет нужды говорить, что Украина сейчас тоже расколота. Противостояние между Северо-западом и Юго-востоком носит не только исторический и культурный характер - оно также активно используюется политиками как легкий способ пробиться к верхушке выборных списков. Кол "Русского Мира", который уже прошелся по телу России, проходит как раз по середине и Украины тоже. Читая блоги О. Бузины можно сделать вывод, что "западенцы" ненавидят Украину. Читая комментарии на Крымских и Донецких форумах, можно сделать вывод, что ненавидят Украину в Крыму и Донецке, Одессе и Луганске. "Украина - не страна, давайте присоединим ее к России". Как, и нам тоже нужен "Русский Мир"?

"Русский Мир" не нужен никому, кроме кучки попов из РПЦ. По той причине, что в реальности, никому из граждан России или Украины не нужен шовинизм, не нужные враги внутри своей же страны, которые ненавидят тебя и желают тебе страдания и смерти за то, что ты считаешь их людьми второго сорта по национальному или религиозному признаку. Террор и ненависть не делают никого счастливыми, а поэтому, рассовый и религиозный шовинизм, предлагаемый РПЦ в качестве "объединяющей идеи" (что уже само по себе противоречие по сути) - это путь лишь к страданию и насчастью. К очередным побоищам, взрывам, запугиваниям, и террору. Вы хотите такого "Мира"? Тогда Гундяев едет к вам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.