Из ЧАДа до отРОКа

19 сентября 2011, 07:57
публицист
0
475

Отроческий период – период полового созревания, самый важный в жизни каждого человека, так как в это время человек должен справиться со своими животными началами, взять их под контроль и стать собственно человеком.


«Чем больше детей будет в Родах ваших, тем больше Любви, Радости и Счастья пребудет в Родах ваших, ибо дети ваши укрепляют Роды ваши и приводят их к величию и процветанию»

Славяно-Арийские Веды

Заповеди Лады-Богородицы

Наши предки – Славяно-Арии – чадами называли детей до 7 лет от роду, при этом разделение по половому признаку не производилось. Ни мальчики, ни девочки не выделялись, всех их называли чадами или чадом каждого по отдельности. Но при этом, каждого мальчика и каждую девочку неизменно воспитывали в уважении к противоположному полу.

 Будучи чадами, дети играли, как в совместные, так и по отдельности, которые носили элементы обучения. У мальчиков – это были военизированные игрища, у девочек свои игры в куклы, дочки-матери.

На уроках чадам прививались понятия чести, сердечной дружбы, взаимопомощи, верности своему слову и долгу перед Родом (Родиной).

«Любите жёны мужей своих, ибо они защита и опора ваша и всего Рода вашего»

Славяно-Арийские Веды

Заповеди Бога Перуна

Девочкам постоянно говорилось, что мальчики  - это будущие мужчины (муж–чин–его – титул, положение в обществе, характеризующего женатого мужчину), воины-защитники Родины, любящие и нежные супруги, отцы и главы семейств, хозяева, умножающие добро Родов своих, хранители древней ВЕРЫ (ВЕРА от ВЕдать РА – просветление знаниями) предков и мудрости. И поэтому они должны уважать и почитать мальчиков так же, как и богов.

«Да примет сын Божий в Семейном Союзе супругу нареченную свою и любить-почитать будет её, как Богиню-Хранительницу домашнего Очага своего и продолжительницу Рода своего»

Славяно-Арийские Веды

Заповеди Лады-Богородицы

Мальчикам же постоянно говорилось о том, что девочки – это будущие прекрасные (при красе) женщины (жена–чин–её), призванные продолжать древние традиции великой РАСЫ (РАСА – это аббревиатура, составленная из слов Роды Асов Страны Асов, а Ас – это бог живущий на Земле), терпеливые создательницы на родной земле предков, любящие и нежные супруги, многодетные и заботливые матери, трудолюбивые хозяйки, богини-хранительницы домашнего очага, и поэтому мальчики должны уважать и почитать девочек, как богинь.

Когда же детям Славяно-Арийских родов исполнялось 7 лет и они достигали роста в 7 пядей во лбу – 124 см (пядь – старинная мера длинны и к мудрости никакого отношения не имеет, пядь = 17,78 см), у детей начинался новый этап в жизни.

Достигая семилетнего возраста, чадо получало своё сакральное имя от волхвов, которое знали только два человека – это волхв нарёкший имя и сам представитель Великой Расы, который получил имя. Сакральное имя хранилось в глубокой тайне (было скрыто – отсюда произошло слово секрет – лат. secret) и означало оно истинную суть человека. Узнав сакральное имя человека, можно было легко убить его. Это как ключик к смерти, показанный в сказках на примере Кощея Безсмертного, смерть которого хранилась на кончике иглы, а игла в яйце, а яйцо в утке, а утка в сундуке, а сундук на дубе, а дуб на острове, а остров за тридевять земель… Сакральное имя не ведали даже отцы и матери детей.

Кроме этого ребёнок получал и общинное имя, по которому его называли все в Роду (общине).  Если человека спрашивали его имя, он отвечал: «Меня называют имярек», и при этом называл своё общинное имя. Обратите внимание на подачу информации о своём имени – «меня называют (зовут)  имярек» в место «моё имя имярек», как сейчас принято в английском языке.

Прошедшие имянаречение начинали основательно изучать древние законы РИТА, так называемые небесные законы о чистоте рода и крови (понятие о ТЕЛЕГОНИИ по-современному), знание и соблюдение которых было обязательным при достижении определенного возраста и создания семейного союза (то что сегодня называется семьёй), а также родовые традиции и профессии, секреты которых хранили в роду (например – кузнецы, гончары, оружейники…).

Дети, получившие свои имена, переставали называться чадами, и их называли отроками. Мальчиков – отРОКами, а девочек – отРОКовицей (отрочицей).

РОК – это древнее русское слово, означающее судьбу или предназначение. Идущий от РОКА или создающий свою судьбу – это время, когда каждый человек проходит фазу разумного животного и должен освободиться от РОКа – своего животного начала, победить свои животные инстинкты и стать выше над животным началом, стать собственно человеком!

Время отрочества – это подростковый период, когда в теле каждого из нас начинают «играть» гормоны и начинается половое созревание. Именно в этот период важно устоять перед животным началом и победить его в себе. Важно не поддаться на разлагающую наше общество мораль о половых извращениях, которые, к сожалению, становятся нормой в современном обществе и растлевают души ещё не сформированных, то есть пребывающих в стадии разумного животного подростков (отроков).

Возродить утраченный смысл о чистоте телесной, так называемой ДЕВСТВЕННОСТИ – это одна из важнейших обязанностей родителей перед своими детьми. Вложив в ещё созревающие умы, что мальчиков, что девочек эти понятия с детства, уже мало кто поддастся соблазну испытать «звериное» влечение в подростковом возрасте. Так как они будут знать, и понимать о процессах, которые непосредственно (не через посредников, а именно благодаря поступкам каждого из нас) повлияют на будущих детей и внуков, они, подростки, будут нести полную ответственность перед собой, своим партнёром, и своими будущими поколениями.

Разумного это остановит и предотвратит от необдуманных поступков, так называемых сексуальных развлечений, которые уже у подростков даже не считаются интимными (то что делается в темноте, то есть скрыто от глаз других) делами, а представляет собой нечто подобное физическим упражнениям – так удовлетворяются (УДОВЛЕТВОРЕНИЕ расшифровывается как уд–вле–творение или уд - влекущий (порождающий, создающий, рождающий) - творение, что, снова таки, логично объясняет смысл этого слова, которое, кстати, я лично использую исключительно в смысле сексуальном,  где УД – старое название мужского полового органа) звериные инстинкты в современном сексуально развращённом обществе.

Будущие подрастающие мамы и папы, задумайтесь об этом! И каждый раз, когда вашим телом будут повелевать гормоны, не забудьте подумать о том, кто в вашем собственном и любимом вами теле хозяин вы или они?!

Человек от разумного животного отличается только тем, что разумным животным управляют инстинкты (внешнее управление), а разумный человек сам управляет своими инстинктами (внутреннее управление) и не идёт на поводу у них ибо умеет вовремя распознать их и сдержать, понимая всю полноту ответственности за возможные «слабости».

Только обретя полный контроль над своим телом, своим разумом, своими инстинктами, человек, собственно говоря, может называться этим гордым и прекрасным названием – ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ!

Давайте же перестанем быть тварями неразумными, которыми правят всего три инстинкта – секс, еда и зрелища, и вернём смысл в недавно утраченные слова: «Человек – звучит гордо»!

Рус – пробудись!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: отроки,чада,чадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.