АДЕЛАДЖА РЕШИЛ ОТДАТЬ СЕБЯ НА НАРОДНЫЙ СУД

18 сентября 2011, 08:53
0
582

(ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ САНДЕЯ АДЕЛАДЖА)

АДЕЛАДЖА РЕШИЛ ОТДАТЬ СЕБЯ НА НАРОДНЫЙ СУД

(ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ САНДЕЯ АДЕЛАДЖА)

Наблюдая за информационными событиями последних месяцев, можно увидеть, что заказчики уголовного дела, открытого против меня, усомнились в возможности убедить грядущий суд в моей виновности. Судя по всему, при отсутствии реальных фактов в обвинениях, они пытаются любыми способами притянуть меня за руку к этому делу, не брезгуя даже дешевыми интернет ресурсами.

Около недели назад в новостных строчках интернета появились «сенсационные» новости о миллионах Сандея Аделаджа в иностранных банках, основанные на откровениях «безымянного источника». Сообщения о том, что у меня есть миллионные счета в UBS, JP Morgan Chase & Co, Goldman Sachs и пр. банках, заставили меня рассмеяться, - согласитесь, неплохая находка в условиях кризиса в стране! Какая же грязная и ничтожная ложь нынче называется новостями! Неудивительно, что под нею не подписался ни один журналист.

4 сентября 2011 года в 16:44 так называемое «информационное агентство» «Гражданская прокуратура» опубликовало новость: «Почти пятнадцать миллионов долларов США находятся на счетах Сандея Аделаджи в пяти иностранных банках …» (http://prokuratura.org.ua/?p=5321 ). Эту же новость ретранслирует другое «информационное агентство» «Регион Киев медиа» с ссылкой на «Гражданскую Прокуратуру», но вопреки законам физики делает это в 13:46 того же дня, т.е. на три часа раньше, чем первоисточник (http://rkm.kiev.ua/novosti-kieva-i-oblasti/37406/ ), а в 13:50 эта новость появилась на «Глобалисте» (http://globalist.org.ua/shorts/78604.html), – что ж, такой оперативности журналистской работы можно только поаплодировать!

Думаю, любому здравомыслящему человеку понятно, о чем говорят изложенные выше факты.

Неудивительно, что в этих публикациях они якобы ссылаются на безымянные источники, в том числе среди правоохранительных органов и даже прихожан церкви Посольства Божьего. Я не удивлюсь, если в следующих сюжетах они укажут, что «тайным поставщиком» информации для них стал я сам! По понятным причинам ни один уважающий себя журналист не назовет эти «агентства» источником! Наверное, именно поэтому такая смехотворная ложь не рецитировались ни одним из приличных изданий.

Но для меня это очередная хорошая новость. Заказчик понимает, что уголовное дело, к которому меня так усиленно в течение нескольких лет хотят притянуть за руку, выглядит весьма неубедительно перед судом, и осознает, что теряет шанс через суд запачкать мою репутацию, и поэтому идет самым дешевым методом, – покупает «желтые» «информационные агентства».

Как сильно нужно желать меня распять, чтобы использовать такие грязные технологии?

Я открыто бросаю вам, «Праwда Украины» и другие вышеперечисленные «новостные агентства» вызов. Вы хотите славы? Хотите сенсацию? Сегодня я даю вам шанс прославиться!

Я открыто заявляю: если вы найдете принадлежащие мне миллионы в этих банках (для вас, судя по всему, это не составит труда, вы ведь уже «доказали», что у меня их там пятнадцать), вы можете сажать меня без суда – я отдаю себя на народный суд.

А относительно «бывшего бухгалтера знаменитого пастора», который якобы рассказал вам эти «факты» в интервью... Найдите этого бухгалтера; если нет, то придумайте его - я готов на любом телеканале сделать с ним очную ставку и в прямой трансляции пройти детектор лжи. Если вы так уверены, что есть хоть грамм правды в ваших публикациях, почему бы не воспользоваться этим шансом?

«Журналисты», не имеющие чести и лица, дошли и до откровенного абсурда: «Только из маленького городка … Вишневого, приходило более 200 тысяч долларов в месяц». Т.е. почти 3 миллиона в год, которые мне якобы передавали. Но при этом даже не подумали, как такое может быть, если весь годовой бюджет целого города составляет порядка 6-7 миллионов долларов?

То, что происходит сейчас, известная практика в правоохранительных кругах: когда нет фактов в обвинении - прибегать к черному пиару и вымышленным обвинениям, чтобы поднять шум, раздуть скандал и очернить репутацию человека в обществе. Сегодня, теряя уверенность в возможности в судебном порядке испачкать имя Сандея Аделаджа, которое я всегда хранил чистым перед Богом, они ищут любую другую возможность сделать это. Еще в начале 20 века Геббельс сказал: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят». Сегодня эту стратегию воплощают в жизнь.

И все же, кто такой пастор Сандей Аделаджа?

Я всего лишь обычный человек, который пережил Божью милость и Его спасение в своей жизни. Этим я хочу поделиться со всеми, чтобы все познали живого Бога и служили Ему. Я – человек, который старается, не жалея сил и ресурсов, отдать все на служение Богу и людям, в том числе на дело спасения украинского народа через веру в Иисуса Христа.

Я человек, который от всего сердца служит Богу и украинскому народу, и я уверен, что именно в этом основание моего доброго имени. Я делал все, чтобы в Украине судьбы, разрушенные грехом, восстанавливались, а разбитые семьи воссоединялись вновь. Украина – эта земля, которую я люблю всем сердцем и для которой я служил все это время.

Я заявлял и заявляю, что если есть два праведника в Украине, то я – один из них, и знаю, что нынешний суд по делу вокруг компании «Кингс Кэпитал» это докажет.

А даже, если и не так, и украинское правосудие не докажет мою порядочность и невиновность, то всегда есть Божий суд, перед которым я хожу каждый день, который не подводит, не ошибается, знает все, что происходит в тайне, и в свое время все расставит на свои места.



Старший пастор церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов»

Сандей Аделаджа



Пресс-центр «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов»

press-centr@godembassy.org



Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.