Дневники Темного

17 сентября 2011, 14:41
режиссер кино и телевидения, актер, копирайтер, режиссер монтажа, сценарист
0
1095

Несмотря на все усердия со стороны близких, я плюнул на все и сделал это - посмотрел новый отечественный сериал "Щоденники Темного". Я нашел мозго-фаллоимитатор отечественного производителя.

Несмотря на все усердия со стороны близких, я плюнул на все и сделал это - посмотрел новый отечественный сериал "Щоденники Темного". Забегая вперед скажу, что честно посмотрел первые 4 серии. Остальные в бесстыдной прокрутке. Такого мозго-фаллоимитатора у меня еще не было...

Самое первое, что сразу же бросается в глаза - шрифты надписей, заголовков и записок - каллиграфия еще жива! Ура, товарищи! Ура! Это единственное относительно-приятное впечатление. Спецэффекты наравне игре актеров. На некоторых хотя бы приятно смотреть. К эффектам, это правда, ну, никак не относится. Победитель в номинации "никому не признавайся, что ты к этому причастен" переход в виде "устрашающе"-голубоватого flash'a ("вспышки"). Этот "ход" активно преследует сознание первые 2 серии. После которых, судя по всему, команда устроила собрание. Посидели, подумали "как бы так, шоб совсем отлично было" и внесли поправки, изменения, да бонусные дополнения. В первую очередь меня порадовала "волшебная метаморфоза" перехода flash. Голубизну убрали. Осталась обычная белая вспышка. Порой правда так же затянута, но из "двух зол..." - как говорится - "выбираем меньшее". Следующее, что мне пришлось по нраву и вызвало ощущения приятного удивления - наконец-то хоть одна девочка умеет играть. За все 4 серии я насчитал итого 4-х ребят, которым хоть как-то это дано, но девочка из 3й серии все же более профессиональна. Она хотя бы понимает, как нужно вести себя в кадре во время интимных сцен. А они есть в каждой серии. Буквально - в каждой! При чем в начале и обязательно в конце серии. Складывается впечатление, что сюжетные линии взяты из эротических снов ПТУ-шной девственницы. И между прочем не то, чтобы эти сцены проносились мгновенно и незаметно. Они еще наносят непоправимый урон клеткам головного мозга. Ребята, вы вообще имеете представление о термине "Киношный поцелуй"??!!! Потому что в кадре можно наблюдать каких-то сомнительно-совершеннолетних особей противоположного пола, которые тупо лобозаются (при чем довольно отвратительно) около 2 минут, как минимум. Помним, да, что эта "клубничка" в начале и конце каждой серии. В общем режиссуры никакой, а английское слово "disgusting" в полной мере передает степень отвращения, которые вызывают эти: "Романтические и страстные поцелуи", - небось именно так было написано в сценарии. По-поводу сценария... По сценаристу плачут все: от школы до психотерапевта. На "про основы драматургии" ни язык, ни палец не дадут замахнуться. Избитые и повторяющиеся фразы, абсурдные диалоги и нелепый закадровый текст, описывающий происходящее в кадре (хоть голос красивый) - ну ладно, бывает, век живи - век учись - снимали без режиссера судя по всему. Видимо в бюджет не вписался, так же, как и профессиональный гример и достойная костюмерка. Отчетливо видно, что все герои одеты "из шкафа". Так помимо этого, все герои: вампиры, ведьмы, призраки, оборотни, как-то вот вообще не соответствуют "классике". Все истории сериала в целом, легко можно сравнить с деревенской свадьбой "отборных" фриков местного разлива. Замахнулись на мистику - соответствуйте ей!!! Потому что, призраки отбрасывающие тени... серьезно?!

В общем 80% - явный и не самый удачный откат на "Боишься ли ты темноты?" Там-то я конечно чуть не наложил в свои маленькие штанишки, когда смотрел серию с Джокером (плюс личная неприязнь к клоунам), но, ребята, это же были 90-е... Может уже пора начинать прогрессировать?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: вампиры,сериал,насилие,мистика,дневники темного,телеканал тет,фау,madebyvau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.