Сходил я посмотреть на молодежную работу регионалов.

13 сентября 2011, 10:22
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
934

Детцкий сат :)


Один из моих постоянных клиентов стал депутатом мисцевого совета от ПР. Я явился посредником между ним и группой молодых людей живущих на его участке. Друг увидел у меня рекламную полиграфию и попросил свести меня с ним. Они попросили у кандидата помоч с помещением для дворовых ребят (которые по сути алкаши и наркоманы). В обмен они обещали поддержку голосами, поэтому получили денег и агитационную полиграфию. Став депутатом, мой клиент имел неосторожность доложить руководителям партии о том, что ведетцо молодежная работа. Он даже поучавствовал в организации баскетбольного турнира (я о нем писал). Я попал в неудобное положение. С одной стороны меня кночат пацаны «ну что там наш депутат с помещением тупит?», а с другой стороны депутат иногда звонит «нужны люди на субботник». Поэтому пришлось объяснить сторонам, что для подачи заявления на помещение нужно зарегестрировать гражданское объединение. Поэтому пришлось жене напесать устав этой молодежной организации. Мы даже провели совещание засновныкив и выбрали будущего главу. Но началось лето, у всех много работы. Я типа психанул, что у меня нет денег на дальнейшие действия (мне вообще за все это ни копейки нихто не дал), и название никто не может придумать. 

И вот на днях звонит дипутат (мне!) и просит уговорить нашего «главу» присутствовать на собрании «молодежного крыла ПР». Голова не смог отпроситцо с работы. Ни я, ни сам депутат не смогли его уболтать. Поэтому пошел я. Както и самому интересно глянуть чо там. Больше не пойду. Я умею отличить работу с молодежью от работы с детьми. Дети багатых родителей, достигшие студенческого возраста, под руководством одной тёти-затейницы, должны организовать какоето движло в честь дня молодежи (или студентов. Не помню). Очень быстро креативная мысль остановилась на веселых стартах, а точнее беге какойто эстафеты. У меня создалось впечатление, что всех заставляют. Никому это не нужно, никому не интересно. Но надо! Надо маячить в местной прессе, делать вид что активно ведетцо молодежная работа. Надо это партии и тете-затейнице. Детям это надо, чтоб не ругались родители. Один из молодых успевающих бизнесменов присутствовал на встрече, весело предлагал детям кататься на его мопеде. Я искал повода смытцо. Но тут появилсо наш депутат и активно начал доказывать что нам (т.е. дворовым алкашам и наркоманам) очень нужна крыша или что-то типо этого. Я откровенно поделилсо своими впечатлениями об увиденной попсе и предложил пойти промаячить рылом перед ихним главным. Главный – мудрый и спортивный старик. Ему надо делать то, что требуют высшие. Мне удалось выспросить, что сверху помощи в молодежной работе нет. Что в инторнетах их молодежная организация не представлена, печатного органа не имеет. Антипропагандой наркотиков им не хочетцо заниматцо. Надеюсь мой депутат осталсо доволен и потом им было о чем поговорить с главным.

Если когото обидел – извиняюсь. Старался точнее передать полученное впечатление. Может подсоветуете что мне делать? Окончательно забить на всю эту чепуху? Или путем диалогов обеспечить оплату продолжения движения? Из наших пацанов никто не потянет какуюто организационную работу. Нет у них ни мотива достаточного, ни опыта необходимого. Легче работать на свою семью и не парится всем этим. Ведь дружба… это что-то из прошлого детства. Самостоятельный человек всегда одинок

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: молодежь,анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.