Вызов принят. Россия готова судиться с Украиной по поводу газа.

6 сентября 2011, 13:11
Студентка
0
442

Итак, Украинское правительство во главе с В.Ф. и Н.А. (прям Винни-Пух и Пятачок), готово снизить закупку газа. Готов ли народ?

Многократно обсуждаемая тема - закупка у России дорогого для нас газа. Дорого не только потому что для нас цена высокая, а потому что кроме вопросов рыночно-экономических и политических идет речь о народе. Одномоментно переоборудовать производство, которое является основным потребителем газа, никто не будет, ибо кто считает деньги, тот уже переоборудовал, кто не считает, тот и дальше будет расчитывать тянуться за счёт дотаций (читал распилов) бюджетных денег, распродажи имущества и прочих финансово-экономических махинаций. Хотя, стоит признать, что даже после переоборудования, газ всё равно является значительной статьей расхода у промышленников.
Но что же предлагают взамен газа? Один вариант - разработка собственных месторождений. Однако, как вы моглли бы догадаться, если бы всё было легко и доступно, то уже или ГазПром или BP(British Petroleum) уже бы поставили свои вышки и радостно подсчитывали деньги (или вы думаете, что предложи вам иметь свой гешефт с разрешения на добычу, вы бы отказались?).
А что еще? Уголь? А об угле поговорим в следующий раз.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.