Пять вариантов "дела Тимошенко".

4 сентября 2011, 11:36
малый бизнес
0
518

Сделаю две оговорки.

Во-первых, не имеет смысла говорить о правовом аспекте дела, т.к. правом там и не пахнет, там сплошная политика. А, во-вторых, я не являюсь сторонником т.н. "теории заговора", но то как себя ведут обе стороны процесса - Тимошенко и Ко и Администрация Президента навевает на мысль - или они действительно такие прямолинейные и глупые, или что-то скрывают.


Вариант 1. "Всё будет Донбасс!". Это самый простой вариант. В принципе в него вписываются все события, которые происходят в Печерском суде и не только с Тимошенко. Есть каток дАнецких, который тупо давит всё что не наклоняется. И плевать они хотели на Европу, РФ и прочих. Короче - "Если что в асфальт закатаем!".

Вариант 2. "Всё будет ПРиБЮТ!". Как бы там ни было, чтобы не говорили представители ПР и БЮТ, но их свадьба была уже назначена - весной-летом 2009 г., но невеста ПР или если удобнее жених Янукович, просто сбежал из под венца, оставив не удел настойчивую невесту Юлю. Т.е. не такие уж они и враги. Уж очень похожи обе партии – обе строятся на лидерах, обе работают на олигархов, а на местах многие люди из руководства успели побывать и в ПР, и в БЮТ, как тот же печально известный депутат Лозинский. Есть одно отличие – электорат одних живет на Востоке страны, а других на Западе. Вот и есть повод под лозунгом – «Сшить страну» - слиться в едином экстазе. Конечно ЮВТ лидер амбициозный, но не одна же она в БЮТ. Либо молчаливо соглашается на помилование, либо немолчаливо сидит – пока её партию – либо развалят, либо купят.

Вариант 3. "Всё решают олигархи". По этой версии – всё решают олигархи. Как в РФ, но не путинской, а ельциновской. Разницы для них между Тимошенко и Януковичем нет, но раз уж победил Янукович и ему хочется посадить соперницу – ну пусть садит. Короче - "Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало. " Но, а если уж совсем туго станет и Европа насядет, то выпустим. Куда денется тот Янукович – что скажут то и сделает.

Вариант 4. "Всё решают Штаты и их союзники". Демократия, свобода и остальные атрибуты современного западного мира – это всё хорошо. Но они не имеют значения, когда речь идет о  "мировом порядке". Какая разница "демократический" Ющенко или "недемократический" Янукович, если и тот и другой поддерживают все действия Штатов и НАТО? Но а то что в ЕС не вступают, так это даже и лучше. Так как легче выдавать кредиты МВФ, которые возможно когда-то отдадут, чем вкладывать безвозмездно миллиарды в интеграцию Украины в ЕС. Так  то Янукович, может и нет уж плох для Запада.

Вариант 5. "То что мы никогда не узнаем."

 Я не настаиваю ни на одном варианте, поэтому и предложил - Вариант 5. Я просто предлагаю всем - и тем кто кричит – «Юлька воровка» и тем кто «Юля – нас спасет от Януковича» задуматься, что это игра, в которой народ для обоих «лидеров» является просто массовкой.(((

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.