Спасибо за всё...

2 сентября 2011, 18:57
Не писатель
0
444

Только когда замечаешь незаметные вещи, жизнь начинает замечать тебя)

Недавно я посмотрел фильм «Пробуждение» и мне очень запомнились слова героини у которой сын в детстве внезапно заболел и жил как растение более 20 лет, так вот примерно то что она сказала: «Когда у меня родился здоровый ребёнок, я ни разу не спросила чем я это заслужила, почему я достойна такого счастья,  почему он здоров, но когда он внезапно заболел я тысячу раз спросила – почему? Почему именно он? Почему именно я так наказана?». И эти её слова заставили  меня задуматься… Люди не ценят то что имеют, а имеют несметные сокровища, если конечно понимают это, и не умеют говорить спасибо, принимая всё как данность. Унылое общество 21-века, которому всего как в том гениальном мультике «маловато будет» все хотят больше, больше, больше, не ценя самых важных, самых обычных вещей.

Такие люди повсюду, стереотипно мыслящие и сами того не осознававшие поклоняются культу денег, секса, славы. И те кто понимают, просто обязаны открыть глаза затуманенным душам.  

Сидит плачет одна, спрашивается – что? – Нечего одеть на день рождение подруги, меня уже во всём видели. Какая (цензура) жалость, катастрофа невообразимого масштаба. Что ж делать теперь? Остаётся не много, панель или почку продать, чтоб наряд купить. А соседняя девочка уложила спать пьяных папу и маму, помыла посуду от постного масла и пошла прогуляться в стареньких босоножках глубокой осенью, юбке двоюродной сестры и кофточке с которой выросла уже.

Звонит вторая, слёзы в трубку – Что? – Еду в маршрутке, второй час в пробке и стою. Спрашивается где терпение? И в чём проблема? К чему пустые слёзы на ровном месте? Во времена когда коммунисты пришли к власти, много неповинных людей были сосланы на каторги, и там испытывали всяческого рода мучения – постоянный, голод, холод, побои и издевательства. И жестокое лагерное руководство придумало вот такою пытку для заключённых. Они набивали людей в комнату, до такой степени, что на ногах можно было не стоять а просто висеть за счет друг друга, закрывали на несколько недель, не давая пищи и воды. И вот они стояли, в туалет ходили под себя, кто умирал оставался висеть лицом к соседу, и так пока их не выпускали. Такую комнату называли «Трамвай» вот в таком  трамвае постоять бы хоть пол дня, наверное маршрутка со слезами вспоминалась бы.

Ещё было, опять таки грустный голос, всё мол пропало, денег нет, любви нет, я никому не надо, жить не хочется. А у самой дочка озорная, весёлая, здоровая, вечно улыбчива, - Мама я тебя люблю – говорит. А господа N привезли свою дочку в ресторан на Бентли, но завезли на инвалидном кресле, и вот все детки в детской комнате резвятся, а она со стороны наблюдает и не понимает, почему она не может с ними?  - Кто счастливее? Кому плакать надо? Может поменялась бы местами?

Люди не умеют говорить спасибо… Не умеют ценить то что имеют. И понимают только тогда когда теряют, замечают когда не видят, вдыхают когда осталось не долго дышать, так было и так будет.

Цените простые но самые важные вещи. И когда задаёте себе вопрос почему у того есть яхта а у меня нет? Задайте параллельно почему я могу бежать а тот нет.

Учитесь говорить спасибо…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.