СердобОльная беспокойница, Хиллари. Йэс коммент - 3.

2 сентября 2011, 17:05
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
378

Чем хуманисты- натовцы отличаются от сомалийских корсаров? Все это было бы смешно... Изложенное далее, мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

   СМИ.

  1. Соединенные Штаты Америки "разморозили" более 700 млн долл. для Национального переходного совета Ливии. Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече "Друзей Ливии" в Париже, передает BBC.===

2. По словам госсекретаря, после победы над Муаммаром Каддафи переходное правительство должно стремиться к урегулированию, а не к возмездию. Однако, она подчеркнула, что военная операция НАТО в Ливии должна продолжаться до тех пор, пока существует угроза мирному населению.===

3. "Конец диктаторского режима еще не означает окончания работы, а победа в войне - еще не гарантия мира", - сказала Клинтон. По ее словам, ближайшие дни станут решающими для будущего Ливии===

                 

                           3. Йэс коммент.

        О Диктаторском  режиме.  В чем проявлялось  "диктаторство" режима"? Вообще, суть любого режима, в первую очередь, характеризуется степенью справедливости в распределении общественного материального блага. С этой стороны Джамахирия представляла социализм с настоящим человеческим лицом. Ведь пресса Запада упорно молчит  об этом. Как мне кажется, сей  факт явлался, для западной частно-собственнической системы, гораздо большим раздражителем, чем корысть, с углеводородным ароматом. Ситуация сходна с навалом забугорной кучи малой на "диктатуру" Бацки. Белоруссия, на постсоветье,  наиболее  последовательно трансформирует советскую плановую систему в смешанную государственно-рыночную. Конвергенция. Это также, как и ливийский, нехороший успешный пример, для запдного пиплза. Ведь факт неоспорим: сама чистая рыночная (рынок отрегулирует все) успешно приказала долго жить. И не америкосный иппотечный пузырь виноват. Он- только следствие, спусковой крючек агонии порочной крайности в экономике, как и противоположная ее крайность, чисто планового  варианта. Потому человечество , если хочет выжить, должно серьезно отслеживать  происходящие процессы, потому как, агония опасна не только для агонизирующего.

   Об   "Окончании  РАБОТЫ". Это слова госсекретаря Клинтон. Оказывается для НАТО (считай США), убивать- обыкновенная работа. Как у мясника. Надо же. 
       "О "победе в войне -  еще не гарантии мира". Вот так. Хочешь мира, готовься к войне. И вечный бой, покой нам только снится. Кто не с нами, тот против нас. Если враг не сдается, его уничтожают. Такие, они у них  "общечеловеческие" ценности.  

       О "решающих днях для будущего Ливии".   Считаю, что они решающие и для самого лидера западной, да и всей цивилизации. Рубикон еще не перейден и у лидера имеется запас времени, для осмысления своей роли в мире. Сейчас он впереди планеты всей на белом коне и с шашкой наголо. Но, бесконечно способ "руби башка" действовать не в состоянии, по определению. И, если ты настоящий лидер, а не рабойник с большой дороги, должен иметь чувство ответственности за ведомых. Без них лидерства не существует. Тоже по определению.

  ==========================================================

   

Оппозиция Ливии начала без разбора истреблять чернокожих

30/08/2011 10:38

1

Ливийские повстанцы после изгнания из Триполи лидера Джамахирии Муаммара Каддафи приступили к этническим чисткам. По неофициальным данным, они беспорядочно убивают всех чернокожих в стране, рассказал председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг

Повстанцы не пытаются отличить работников-мигрантов от наемных военнослужащих, воевавших на стороне ливийского лидера, рассказывает Associated Press. Именно из-за геноцида Африканский союз не признает Переходный национальный совет Ливии как законную власть в Ливии, отмечает РБК.

По словам Пинга, оппозиционеры "убивают нормальных рабочих", принимая их за военных наемников. Представитель Африканского союза призвал повстанцев быть более внимательными.

Ранее корреспонденты в Триполи сообщали о том, что улицы города завалены трупами наемников. Только во дворе одной из больниц района Абу-Салим после боев были беспорядочно свалены десятки трупов наемников Каддафи из Черной Африки. На снимках из столицы Ливии видно, что тела чернокожих африканцев со связанными руками остаются лежать на улицах, и хоронить их, судя по всему, никто не собирается.

 =========================================================

 

    P.P.PS.  Прекрасно понимаю: мое мнение не повлияет на вышеперечисленные и последующие события. Право сильного: кто кого вгреб... Собака лает, а караван идет. Но, менталитет не позволяет молчать ( Любы Божэ правду). Можно было бы спрятаться за "хату скраю", не получается.  И, вообще, когда  "право сильного" восторжестует  окончательно и бесповоротно, цивилизации  - гаплык, по интеллигентному: Армагеддон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.