СердобОльная беспокойница, Хиллари. Йэс коммент -1.

2 сентября 2011, 07:09
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
367

Чем хуманисты- натовцы отличаются от сомалийских корсаров? Все это было бы смешно... Изложенное далее, мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    СМИ.

   =========================================================== 

1.Соединенные Штаты Америки "разморозили" более 700 млн долл. для Национального переходного совета Ливии. Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече "Друзей Ливии" в Париже, передает BBC.===

2. По словам госсекретаря, после победы над Муаммаром Каддафи переходное правительство должно стремиться к урегулированию, а не к возмездию. Однако, она подчеркнула, что военная операция НАТО в Ливии должна продолжаться до тех пор, пока существует угроза мирному населению.

   

Оппозиция Ливии начала без разбора истреблять чернокожих

30/08/2011 10:38

1

Ливийские повстанцы после изгнания из Триполи лидера Джамахирии Муаммара Каддафи приступили к этническим чисткам. По неофициальным данным, они беспорядочно убивают всех чернокожих в стране, рассказал председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг

Повстанцы не пытаются отличить работников-мигрантов от наемных военнослужащих, воевавших на стороне ливийского лидера, рассказывает Associated Press. Именно из-за геноцида Африканский союз не признает Переходный национальный совет Ливии как законную власть в Ливии, отмечает РБК.

По словам Пинга, оппозиционеры "убивают нормальных рабочих", принимая их за военных наемников. Представитель Африканского союза призвал повстанцев быть более внимательными.

Ранее корреспонденты в Триполи сообщали о том, что улицы города завалены трупами наемников. Только во дворе одной из больниц района Абу-Салим после боев были беспорядочно свалены десятки трупов наемников Каддафи из Черной Африки. На снимках из столицы Ливии видно, что тела чернокожих африканцев со связанными руками остаются лежать на улицах, и хоронить их, судя по всему, никто не собирается.

3. "Конец диктаторского режима еще не означает окончания работы, а победа в войне - еще не гарантия мира", - сказала Клинтон. По ее словам, ближайшие дни станут решающими для будущего Ливии.

============================================================

       ...когда бы не было так грустно.

            

                        1. Йэс комент.

    "Соединенные Штаты Америки и "друзья " Ливии, "разморозили" более 700 млн долл. для Национального переходного совета Ливии" . Все-таки  они хорошие. " Заморозили" , но, ведь, "разморозили"!  Не все и не всем, другой вопрос. Лиха беда- начало. Сделали беду, "заморозили", теперь ее "размораживают". Правда, новоиспеченных повстанчиков - "демократов" посадят на диету, так как диета полезна всем. По чайной ложечке: за папу (США), за маму(Эуропа), за дедушку (НАТО), за бабушку ( ЛАГ). Навряд ли дитятко будет шалить. Чуть что, и в угол, на хлеб и воду. Не то, что Муамарчик. Разъелся на нефтехарчах , ни в какую  слушать старших.И, хотя, не жадничал, с барского стола пиплзу доставалось нормально, но сказано: не хлебом единым жив человек.Если же ливийцы этого не понимают, научим, не захотят, заставим. Вон в Ираке. Аборигены были без понятия в чем счастье. Теперь счастливы от мала до велика, и живые, и мертвые, и не рожденные. Эти тоже поймут. "Морозильник" в исправности,на ходу. 

      По поводу "друзей".  Больший цинизм трудно, точнее, невозмохно,  придумать.  Африка, после столетий колониального "рая", только снаружи прикрыта одежкой 21 века. В ней еще не закончен дележ на государства. Внутри их, идет болезненное формирование, из племен и кланов,   наций и народов. Перед своим "уходом", цивилизаторы заложили "мины замедленного действия", в раскрое  территории ( классический пример: Индия & Пакистан) и внутри государств, племенными раскладками, продолжая разделять и властвовать. Ливия - типовый проект. Страна живет нормально. Есть вождь ( не каждый народ может похвастать налиличием оного).Есть, нормально распределяемые нефтедоходы. Что еще нужно? Власть. Здесь и зарыта собака. Подбивают на мятеж племенных вождиков и "процесс пошел". Они дают повод, забугорники делают дело.                                                                                                            Можно было бы "помочь" англосаксам  решить, столетнюю проблему Ольстера. Все-таки льется кровь. Можно, но к сожалению, как и Косово, это "особый случай".

   P.S.  Прекрасно понимаю: мое мнение не повлияет на вышеперечисленные и последующие события. Право сильного: кто кого вгреб... Собака лает, а караван идет. Но, менталитет не позволяет молчать ( Любы Божэ правду). Можно было бы спрятаться за "хату скраю", не получается.  И, вообще, когда  "право сильного" восторжестует  окончательно и бесповоротно, цивилизации  - гаплык, по интеллигентному: Армагеддон.

   

 

   

   

  

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.