Вас хотят обмануть.

30 августа 2011, 14:44
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
862

Легко ли это сделать?


В связи с обилием ретроспективных данных, которыми наполнена среда сегодня, напрашиваетцо вывот. Народ, состоящий из среднестатистических граждан и нищих, всегда был обманут более развитыми людьми. Я в этом прав и никто не станет отрицать то, что все эти фильмы о дватцати годах независимости навевают чоткое настроение лоховской модальности. Сегодняшним (уже расширенным после падения желесного занавеса) кругозором, мы понимаем как смешно выглядели наши пращуры 20 лет назад в своём неведении. Именно ложь тема настоящей передачи, уважаемые зрители :)

Ложь – искажение объективной информации с целью введения в заблуждение. Эксперти з соціальних та психологічних наук стверджують що поряд с сексуальними та професійними розладами є така фобія, як «страх быть обманутым». Субъект котрому соврали, на основе полученных данных начинает совершать действия и в основном совершает ошибки. Помудрев, люди начинают бояться ошибок и лжи, что существенно напрягает психику человека. С этим часто обращаются к врачам. С точки зрения кибернетики, одна ошибка, вкравшаяся в информационную систему, порождает новые и новые ошибки, что в конце концов ведет к гибели системы. Достигнув безошибочтности кибернетический организм способен обрести бессмертие. Библия с самого начала отнесла причину смерти человеческой ко греху (ошибке). Примечательно то, что именно ложь привела к первому греху первых людей. И с тех пор мы грешны, склонны ошибаться, смертны. (см. Бытие, гдето в начале )

Вас хотят обмануть все. Продавец, кондуктор, таксист, работодатель, найомник, друзья, мать, отец, жена, дети, гости, прохожий, милиционер, депутат, собака, кошка и т.д. Верить всем – самый быстрый способ умереть. Вы даете себе отчет в том, что никому нельзя верить, именно потому, что сами врете хотябы рас в день и не чувствуете за это вины. Тут нечего стиснятцо, все мы люди :) Мы часто обманываем даже сами себя, для необходимости успокоить свою нервую систему. Мы смертны – а значит будем ошибаться. Но в каких масштабах? Каждая ложь происходит в рамках определенной специализации. И если вы не хотите чтобы вам продали плохие окна – имейте о них обновленный запас знаний. Так вас обмануть будет сложнее. Жизненный опыт, знания, всесторонняя развитость, способность советоваться со специалистами делают нас более устойчивыми ко лжи. Свобода это много информации и много лжи. Никакая милиция не возмет на себя обязательство контролировать ложь. Надо как-то с этим жить… Говоря о лжи, стоит сказать также и об таком понятии как «обольщение».  Но тема скандальная… Да и лень печать много буков. И вообще, в жизни должен быть вкус игры, а без лжи это невозможно. А теперь музыкальнойа пауза:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,танцы,о бобре и осле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.