Незалэжнисть. Что она нам дала, а, точнее, как мы ею воспользовались? Статья вторая.

24 августа 2011, 13:09
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
410

На Бога надейся...

   Украина, в нынешнем виде, сформирована не нами. Это - результат стечения, мало зависимых от нас исторических обстоятельств.           Причины.

        Находясь в центре континента Европа (меня коробит, когда на всех уровнях, совершенно серьезно провозглашают: мы стремимся в ЕВРОПУ или, тоже совершенно без юмора, пишут: товары из ЕВРОПЫ), имея все, для создания сильного государства ( самый оптимальный вариант климата на континенте, долины, горы, моря, треть мировых запасов чернозема, являющихся зталоном для оценки, подземные богатства, практическое отсутствие природных катаклизмов ), мы представляли, представляем и будем представлять "ласый кус" для любитей полакомиться чужим: татаро-монголы, крымские татары, турки, австровенгры, шляхта, те же шведы и т.д., и т.п.

         У нас не было   полноценной державы, на любой отдельно взятой части территории и в рамках нынешней. Естественно, мы не имеем исторического опыта государственности. Были варианты. Запорожская Сечь - зачаточная форма, Гуляй Поле - карикатурная. Ближе всего к созданию державы мы были во времена Хмельницкого и, особенно, в период 1917-20 г.г. Но! В этом "но" и вся соль наших неудач. Мы боремся, боремся, а как доходит до дела...

        - на двух хохлов, три гетьмана;

        - моя хата скраю;

        - Иван! Я сыдив и ты сыдив, а Петро ни. Давай и його посадым;

        - перекладывание причин неудач на ворожэнькив;

        - расчет, что они сгинут сами собой, как роса на солнце;

        - надежда на доброго, даже иноземного,  дядю, дадущему манну   небесную;

         - лакейство ( не Западная Европа, а ЕВРОПА), которым мы заражены от мала до велика.

          Отсюда.

      Стать нэзалэжным от иноземья, даже в глобальную эпоху, гипотетически возможно, при условии  не гипотетического  самоосвобождения  от ущербного духа.

     Т.е.,  пока мы не очистимся от  этих пороков или, хотя бы, не осознаем и не признаем их, самодостаточности нам не видать, даже если наши ворожэньки сгинут, как роса на солнце. 

       

                              Следует продолжение. Пока.   

       

  

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.