Душевные страдания и боль.

23 августа 2011, 08:54
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1665

Душа по гречески "психея". Значит душевные процессы - психические процессы. Если у вас болит душа - вы психически больны.


Вы видели алкоголиков? Если алкоголик отказывается от алкоголя, то конечно он переживает апстиненцию. И если соматическую симптоматику можно убрать какимито таблетками, то душевную боль убрать очень сложно. Поэтому считается что алкоголизм не лечитцо. В принцепе так же обстоит дело и с наркоманами.
Обида - маленькая душевная боль. Как правило причины такой боли носят социальный характер. Глупо обижатцо на неодушевленный предмет. Если подвела машина - надо чинить, тоже обидно, но не долго. Самые болезненные обиды наносят люди и нехорошие с ними отношения.
Душевная боль, которая длится достаточно долго, заставляет искать средство от этой боли. Где мы ищем это средство? В большинстве случаев в алкоголе, наркотиках и среди друзей. Если вы обратились к другу с психической проблемой - то он вам предложит алкоголь или наркотики. Никто не обращается к врачу с душевной болью. Почему? Потому, что врач поставит диагноз, а поскольку вы в них не разбираетесь, то они все очень страшные (как йа)))
Страшно обращаться к врачу. Да и врачей толковых нет - это правда.
Причины душевной боли всегда связаны с социальной нестабильностью. Ну например... ссора с любимым человеком означает для вас, что вы уже не представляете ценность в его глазах, есть повод усомниться в себе, в своей социальной и сексуальной стабильности. И это отразится на вашем отношении с обществом в целом. Именно поэтому в моменты душевной боли мы стремимся закрытцо дома в одиночестве, чтобы снять спазм и к следующему утру вернутся к делам.
Но не всех больных душой бросил любимый человек! У кого-то его и небыло никогда, у кого-то боль вообще по непонятным причинам, кто-то понял что теперь никто не хочет с ним дружить, кто-то постоянно совершает ошибки на работе и приходится увольнятцо. Вся гамма социальных проблем имеет общую черту - она несет субъекту душевную боль.
И мне кажетцо, што бестолку реформировать медецину и обеспечивать страну хорошими психиатрами. Ничего не получитцо. За пару лет украинской реальности эти врачи умрут, ибо поток душевнобольных истощит даже самых лучших специалистов.
Поэтому выход один - Христос. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матфея 11 )
Есть другие варианты? :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: наркотики,алкоголь,анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.