Два судебных процесса...

22 августа 2011, 15:44
малый бизнес
0
572

Первый процесс над Тимошенко, а второй над никому неизвестным человеком должником по кредитам банка.

Посмотрел новости - Тимошенко, Ливия, опять Тимошенко. А тут вдруг сюжет, даже не знаю как он в новости мог попасть. Суть такова.
Мужик взял кредит в банке  и не вернул. Его посадили - уже 9 месяцев сидит в СИЗО (и явно камера у него не ВИП). Нет официально посадили не за то что не вернул кредит, а за то что предоставил справку о зарплате недостоверную. Т.е. следствие и насколько я понимаю суд 1-ой инстанции решили - раз предоставил недостоверную справку, значит имел умысел - "взять кредит и не отдавать его". Я кредиты не беру принципиально, но знаю что многие люди брали кредиты, и могу предположить что далеко не все справки о зарплате соответствовали действительности. Но раньше банки это не волновало, помните рекламу - приходите и за 5 минут оформим кредит. Теперь банки вспомнили, что их "обманывали" (как там у поэта - "Я сам обманываться рад"). И как Вы думаете какой банк вспомнил? - конечно - Банк Надра, банк, который обобрал - вначале вкладчиков, а потом и государство в лице НБУ. Корреспондент задала вопрос сотруднице банка, которая представляла банк в суде -
- а много таких дел против должников?
- много
- а против сотрудников банка, доведших банк до банкротства?
- не знаю

Вот и получается, государство у нас не заботится о вкладчиках банка, не заботится о должниках, которые попали в сложное положение во многом из-за действий этого государства в лице НБУ. Но зато то же НБУ, суды, правительство и ВР заботятся о бедных владельцах банка. Кто выдавая им кредиты, кто принимая законы в их пользу, кто принимая судебные решения, по которым садят должников. Как любил говорить Юсченко, и как вслед за ним повторяет нынешняя власть - "Закон один для всех".
Почему я назвал пост "Два судебных процесса..."? потому что сейчас все знают о процессе Тимошенко, все поделились на три команды - одни за, другие против, а третьи - просто прикалываются над первыми и вторыми. Но я очень бы хотел, чтобы люди также заинтересовались и процессом над обычным гражданином.
Я не спорю, долги надо отдавать, но почему об этом вспоминают только когда это выгодно власть имущим. Для тех кто знает наши суды, не секрет, что сейчас есть прямое указание судам - принимать решения в пользу государственных учреждений (налоговая, фонды, Минюст и т.д.), предприятий ЖКХ и монополистов (хотя многие из них, такие как Облэнерго давно уже негосударственные), а теперь ещё и в пользу банков, тем более банка Надра с его новым владельцем Фирташем.
То что мы наблюдаем на суде над Тимошенко появилось не вчера, и даже не с приходом Януковича, так было всегда (все 20 лет независимости). Поэтому я бы хотел призвать людей забыть над кем идет суд и требовать одного - "справедливого суда", хоть для Тимошенко, хоть для простого гражданина. Неравнодушные люди, должны объединиться против НЕСПРАВЕДЛИВОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ существующей в Украине, и неважно где это происходит - в Донецке, Киеве, Львове или Днепропетровске. Давайте не будем делиться на сторонников "голубой" или "оранжевой власти", а будем просто порядочными людьми, которые понимают, что пока в Украине не будет справедливых судов, в Украине будет - коррупция.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.