О Google! Что в имени твоём?!

22 августа 2011, 09:22
публицист
0
921

Функция известного поисковика заложена в его имени и означает она - подглядывать!

На первый взгляд безобидная поисковая система Google, которая является самой популярной в мире, кроме своей полезности несёт в себе ещё и троянского коня. Сбор информации и подглядывание за всеми пользователями сети такие же обычные функции поисковика, как и сам поиск необходимых сайтов в интеренете.

Сегодня поисковая система Google – самая популярная в мире! Это первая по популярности в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 миллиардов запросов в месяц. Google может находить информацию на 191 языке. Большинство пользователей всемирной паутины по всему миру знают и используют поисковик Google для поиска любой информации в сети. В Украине её популярность – более 90%! Если нам что-либо нужно найти, мы автоматически идём на сайт Google и набираем необходимую комбинацию слов в поисковом окне. Кроме того, поисковое окно Google встроено практически во все популярные интернет браузеры (программы для просмотра интернет страниц), и даже имеет свой браузер под названием Chromе. В сети нет равных поиску от Google, он оперирует миллиардами страниц и точно находит то, что мы ищем.

Вроде как удобная вещь, но какая цена этого удобства? И так ли безопасен поисковик Google, как мы привыкли о нём думать?

Возможно, многие подумают, что то, как расшифровывается слово Google притянуто за уши, но не спешите судить строго, а для начала сами взвесьте открывшиеся сегодня факты этимологии якобы безобидного на первый взгляд слова Google.

Официальная версия происхождения слова Google гласит следующее: названия компании Google, предположительно являющегося измененным вариантом слова googol «гугол» (придуманное Милтоном Сироттой, племянником американского математика Эдварда Каснера, обозначение десятичного числа, записываемого в виде единицы и ста нулей, 10100).

 Гугол (от англ. googol) — число, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями:
10100 = 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000.

Читая книгу Александра Драгункина «5 сенсаций», которая на простых примерах доказывает, что все европейские языки произошли от РУССКОГО, и кроме того даже японский язык имеет в себе русские корни, встретилось незнакомое ранее английское слово «ogle», которое Драгункин расшифровал как П-ОГЛ-ЯДЫВАТЬ.

Исследуя дальше, приходим к таким русским словам, как оглядывать, поглядывать, подглядывать, глазеть, глаз. В словаре английского языка одним из значений слова «to ogle» является такой вариант как нежно поглядывать!

Из всего этого напрашивается интересный вывод – если слово «to ogle» означает нежно поглядывать (можно перефразировать в ПОДСМАТРИВАТЬ), то в сочетании с глаголом «go» - ходить – новое слово «Go-ogle» можно интерпретировать, как  ходить и поглядывать (за кем-либо), или подсматривать (за кем-либо), или насматривать (за кем-либо), или надсматривать (за кем-либо), или присматривать (за кем-либо) и так далее в таком же духе. А известными словами Оруэла – БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ТОБОЙ!

Не правда ли удивительный вывод напрашивается из всего вышеперечисленного? А учитывая тот факт, что практически все пользователи всемирной глобальной паутины, которая, кстати, именно так и расшифровывается – WWWWorld Wide Web в хождении по сети используют поисковую систему Google, то все мы попадаем под негласный контроль БОЛЬШОГО БРАТА.

Не секрет, что все поисковые запросы контролируются, и за определёнными словами ведётся усиленное наблюдение соответствующих спецслужб. И в нужный момент все наши передвижения по сети могут быть востребованы определёнными заинтересованными лицами.

Если для скептиков это не убедительные аргументы, то в открытых источниках есть интересная информация о том, как создавалась компания Google и кто её основатели и инвесторы.

Немного предыстории.

Поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентов Стэнфордского университета Лари Пэйджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin),  которые в 1996 году работали над поисковой системой BackRub, а в 1998 году на ее основе создали поисковую систему Google.

Если один из создателей Google является урожденным американцем, то второй - выходец из России, вернее, бывшего СССР. Сергей Михайлович Брин родился 21 августа 1973 года в Москве в семье еврейских интеллигентов.

Его отец Михаил Брин был математиком, мать Евгения — инженером. Папа Брин вспоминает, что в СССР постоянно сталкивался с глухим антисемитизмом. Не то чтобы его откуда-то гнали — просто никуда старались не пускать. Он окончил МГУ, но в аспирантуру его не приняли — партком не рекомендовал. Тогда упорный Брин-старший стал работать над кандидатской «в частном порядке». На научную конференцию за границу его не брали, но почему-то выпустили туда по частному приглашению.

В конце 1970-х еврейские семьи начали выпускать из Советского Союза на ПМЖ (постоянное место жительства). Михаил Брин, у которого за границей были знакомые по математическим конгрессам, вместе с семьей в июле 1979 года оказался в первых рядах эмигрантов. Шесть лет Сереже исполнилось уже на американской земле.

Советская математическая школа ценилась, и скоро глава семейства устроился преподавателем в Университет штата Мэриленд в городе Колледж-Парк, а его жена стала ученым специалистом в Национальном агентстве аэронавтики и исследований космического пространства (НАСА).

Будучи убеждены, что самыми важными для поиска данных являются Web-страницы, на которые чаще всего дают ссылки другие страницы, сами обладающие высоким уровнем релевантности, Брин и Пейдж решили доказать правильность данной идеи в рамках своих университетских исследований. Таким образом, в основу создания ими собственной поисковой машины легла проверка научного тезиса. Изначально поисковая система была размещена на сайте Стэнфордского университета под доменом google.stanford.edu. Домен google.com был зарегистрирован 14 сентября 1997 года.

Интересно происхождение самого названия “Google”, которое возникло с "легкой руки" инвесторов в результате измененного написания слова “googol”, обозначающего 10 в сотой степени. Собственно, первоначально Брин и Пейдж так и назвали компанию – "Googol", однако инвесторы, которым они представили свой проект, ошибочно выписали чек на компанию "Google".

Как ни странно бы это не казалось, но и тут не обошлось без невидимой руки загадочных «инвесторов», которые якобы ОШИБОЧНО выписали чек не на то имя. На самом деле чек был выписан на имя не существующей ещё корпорации Google Inc.

Деньги были получены как от родственников и друзей, так и от инвесторов, включая чек на $100000 от, как ни странно, еврея Энди Бехтольсхайма (Andy Bechtolsheim), одного из основателей компании Sun Microsystems.

На одном из англоязычных сайтов в статье об Энди Бехтольсхайме говорится, что история, о том, что Бехтольсхайм придумал название "Google" не соответствует действительности. Однако он мотивировал основателей официально организовать компанию под этим именем. Что простым языком означает не что иное как то, что название Google было насильно навязано создателям поисковой системы его тайными инвесторами, которые стояли за Энди Бехтольсхаймом.

Не стоит забывать, что в мире нет случайно разбогатевших людей. Все якобы случайные миллионеры и миллиардеры выскочки типа Билла Гейтса (создателя операционной системы Windows), Сергея Брина (создателя поисковика Google) или Марка Цукерберга (создателя социальной сети Facebook)  странным образом представлены исключительно евреями. Не успел Гейтс навязать всему миру операционную систему, как тут же подоспел Брин, который связал все компьютеры в единую сеть, за которой добровольно-принудительно ведётся постоянное наблюдение спецслужб. А Цекерберг собрал почти миллиард пользователей (750 млн. на конец июня 2011 года) во всем мире на едином сайте под своим контролем, с помощью которого сейчас устраиваются перевороты, акции протестов и теракты по всем странам мира.

Ну и то куда тратит «якобы свои» миллиарды Билл Гейтс, тоже уже давно не секрет – фонд Билла и Мелинды Гейтс расходует миллиарды долларов, а точнее более 35 млрд. дол. США на секретные программы по уничтожению человечества.

Стал бы нормальный предприниматель отдавать почти все свои деньги на подобные программы? Это только подтверждает тот факт, что деньги не его, и он всего-лишь марионетка в руках спецслужб, которые с его помощью раскрутили свой проект и сделали его доступным для массового использования, при этом заработав на доверчивых людях миллиарды долларов. Не поэтому ли в рунете полным ходом идёт бойкотирование приобретение лицензионных ПО от Майкрософт?

Ну а Сергей Брин от сородича Билла Гейтса ни в чём не отстаёт. Его глобальные мысли изложены ниже. 

С самого начала создатели Google мыслили в глобальных масштабах, стремясь при помощи новаторских технологий организовать не только Интернет (что само по себе является грандиозным предприятием), но всю систему информации, так чтобы она стала доступна каждому. В последние годы Google претерпела резкие изменения, превратившись из Интернет-поисковика в грандиозную систему, охватывающую новости, каталоги, рекламу продуктов и услуг, карты, электронную почту и т.д. Однако, как указал Брин, она не перешла в разряд медиа-компаний, но осталась технологической компанией, “старающейся применить технологии к медиа”. Компания “фундаментально работает со всем комплексом мировых знаний; просто существуют разные подходы к этому вопросу”. Поскольку в современном обществе люди не могут обойтись без информации, - от нее зависит их карьера, образование, здоровье и т.д., - влияние Google на духовное состояние мира будет, по словам Брина, становиться все сильнее.

Мы хотим быть смелыми, - сказал он, - мы хотим добиться крупных перемен”.

В заключение стоит процитировать еще одно высказывание Сергея Брина, которое, пожалуй, коротко и ясно выражает его жизненное кредо: "очевидно, каждый хочет добиться успеха, но я хочу, чтобы обо мне думали как о крупном новаторе, человеке высоконравственном, заслуживающем доверия и, в конечном счете, принесшем в этот мир большие перемены".

Какие перемены принесёт Google миру мы скоро узнаем сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Google,шпионаж,подглядывание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.