Не понимаю. О псах ничейных.

16 августа 2011, 20:28
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
485

Бездомные, безхозные... Проблема? Проблема. Решать надо? Надо. КАК? В Днепропетровске (если бы только) вопрос решается просто:травят беззащитных существ. Дикость? Дикость.

 Человек завел дружбу с  собакой  с древних времен. Она и сторож, и охотник, и ... просто друг. Конечно, в эпоху урбанизации, акцент наших взаимоотношений  переместился в сторону просто друга. В этом качестве мы от них получаем, ни много, ни мало: любовь. Да, да. Любовь. А что еще? Но, некоторые из нас, иногда, говорят своим любимцам: прости, друг, была без радости любовь, разлука будеть без печали. И, ничего не понимающий друг, становится бомжом.  Естественно бесконтрольно занимаются сексом и ..                                                      Примером "окончательного решения" собачьего вопроса, является случай, которому я- свидетель. Дело было в санатории. Один гомо привез с собой симпатичного песика. Он выпустил его на территорию ,  к нескольким  сородичам. Почему гомо привез друга, стало известно позже. Оказывается, песик, возможно, был кем-то обижен и иногда подбегал сзади (на себе испытал),  хватал за штанину. Сородичи виляли хвостиками, а он вот так. Когда гомо уезжал  домой, песик бежал за машиной много киллометров, Потом возвратился назад. Его подкармлывали, но иногда( через что его и оставил в санатории гомо) песик проявлял свою обиду. Пошли жалобы. Администрация (врачи) дала задание хозперсоналу "разобраться" с хулиганом. Разобрались. ПОВЕСИЛИ  в сарайчике. Когда я узнал об этом, возмутился: как же так! Усыпили, хотя бы. Мне был ответ: ампула стоит 30 гривен.

      Был репортаж из Днепропеотровска. Благообразные начальники, с ясными глазами и скорбными физиономиями, отрицали причастность своих ведомств к варварству, спихивая все на пересичных, недовольных таким количеством безнадзорных. В отношении же своих служебных объязанностей в  решении  проблемы, ссылались на унивесальную причину:отсутствие ... конечно, денег. Есть и расчеты. В Днепре около 30 тыс. бездомных псин. Кастрация одной обойдется в 365 грн. х на 30000 около 11 млн. грн. Впечатляет?

        А теперь самое главное. Уважаемые блоггеры! Каждый из нас наблюдал такую сцену. Одна собачья дама, с гордо поднятыми головкой и хвостиком, семенит куда-то, а позади свора женихов, не менее десятка. Одного из них, она осчастливит. Если взять такое соотношение полов,  сучек в Днепропетровске около 3 тыс. и кастрация обойдется, где-то, около 1 млн. Улавливаете разницу? Но, я сомневаюсть  и в 365 гривнях. Если подключить громаду, волонтеров, можно уполовинить и 1 млн.

     Заключение. Не верю, что в Украине эдак  понимаю проблему только я. Значит лукавство,  придержащихся за власть? Или, все-таки, мне надобно сходить к психотерапевту?  

       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.