Чем кремлевской команде выгоден арест Юлии Владимировны?

16 августа 2011, 09:06
0
544

Я думаю, этот арест - это прямой заказ Москвы.


Во-первых сКотам-на-буге (сКоту-ученому): да, я русофоб, это сложилось исторически. Тема не для пережевывания страничек истории по Голодомору, ВОВ и СССР, кому надо, тот самостоятельно изучит влияние Кремля на перечисленные исторические события в контексте украинского народа.

Во-первых, выгода лежит в затягивании Украины в Транспортный Союз. Для этого нужно испортить демократический, правовой имидж - то, что очень серьезно ценится в западной цивилизации. Поддержка российскими средствами пропаганды партии Януковича как бы намекает. Чем более циничным, далеким от правосудия будет суд над Тимошенко, тем более жесткая будет позиция запада к Украине: уже есть намеки на отмену Зоны свободной торговли и даже намеки на отмену ЕВРО-2012. Но будет ли это точкой в процессе - сказать сложно.. Думаю, процесс изоляции от Евросоюза будет вплоть до физической изоляции: граждан попросту не будут пускать в ЕС не только на заработки, но и на отдых (лечение, образование). А если не в ЕС, то куда? Ответ - очевиден, чья выгода - очевидно, но это крохи.
Очень качественно умалчивается позиция Украины в ВТО, которая объективно мешает вступлению в ТС, каким образом Украина рискует "выпасть" из ВТО - довольно широкая тема для анализов политологами.
Если отбросить политические сопли и опираться на экономическую составляющую, что получится? В чем интерес Газпрома? Экономический интерес очень простой: увеличить массу пассивов и как следствие массу активов. После получения украинской ГТС и ПГХ акции непременно возрастут в цене, что положительно скажется на коррупционной экономике России, расширения поля для маневров в области РосПила, что безусловно цементирует российскую власть.
В чем интерес команды Януковича в процессе над Тимошенко? Не думаю, что это только способ уничтожить оппозицию. Если объективно, оппозиция слаба и не представляет угрозы, думаю, интересы вполне экономические, связанные с восстановлением структуры типа РУЭ, по-моему, именно поэтому такое серьезное табу в судебном процессе по этому делу. Именно поэтому Тимошенко помещена в СИЗО. Именно поэтому Ющенко не желает появляться в суде, а судья пытается сделать процесс максимально непрозрачным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.