"Величие" леди Т.Ю.

15 августа 2011, 13:14
0
622

Для сторонников "оппозиции".



Уже более недели наблюдаю за информационным процессом, после того как Тимошенко закрыли в одном из киевских изоляторов.
Захотелось высказаться по этому поводу, так как все происходящие события вызывают смех. Тем более, когда это можно оценить со стороны (не в Украине). И чем больше украинские интернет СМИ "демократического толка" пытаются создать ажиотаж, тем смешнее все это выглядит.
В данном контексте поражает наивность среднестатического украинца. Я это говорю не в попытке поиздеваться над своим соотечественником, а говорю это в контексте того, что способности к манипуляции власть имущими по прежнему велика. 
Хотя, с другой стороны, я подозреваю, что людей умеющих складывать в уме причину и следствие в Украине становится все больше. И это однозначно радует.
Что я все же имею ввиду? 
Корр, после первых дней арреста, начал информационную атаку о том, что чуть ли не все прогрессивное человечество готово подняться на защиту "великого" политика современности - госпожу Тимошенко. Америка, Европа, а может даже и Африка с Азией, а там глядишь и Австралия с Южной Америкой "подтянут", и чуть-ли не в ультимативной форме готовы предъявить свое решительное "Нет" правящей власти Украины.
Ну, думаю, вот это волна от украинских "демократических" СМИ... 
Статьи - блоги от Наталии Королевской, Зоряна Шкиряка, Андрея Капустина, Виталия Портникова, Виктории Сюмар, Петра Олещука и пр. просто поражают своей мощью эмоций и при этом непоследовательностью и наивностью суждений. 
Постоянные вопли для "разогрева толпы" - "Люди выйдут на майдан", "Суд не справедлив", "Судят не Тимошенко - судят Украину", "Демократия в опасности", "Авторитаризм и диктатура набирают обороты" и т.д. и т.п. уже даже не смешны, они где-то раздражают своим примитивизмом.
Хочется сказать: "Ребята, вы прежде чем "орать", дайте определение этим самым терминам -"Свобода", "Авторитаризм", "Демократия". Опишите ваше несогласие по судебным процедурам, при чем по существу, а не просто крича о том, что суд не лигитимен. Конкретно, по пунктам и популярно для читателя. Дайте, если уж на то пошло, подобные аналоги и примеры законности и демократичности процедур в странах ЕС или США, и сравните с нашими. Слабо?"
Читая, данные опусы от украинских журналистов-"демократов", я постоянно наблюдаю за западными СМИ - CNN, Fox; пытаясь все же выяснить степень своей ошибки в прогнозе о том, что о Тимошенко не только не будут писать/говорить/заявлять, а даже не вспомнят. И вот глядя периодически на рубрики по ТВ, а также отслеживая "бегущую" строку, я вижу что снова оказался прав. В Америке - гробовая тишина. А раз в Америке тишина, то с вероятностью в 99%, я могу утверждать, что в СМИ странах ЕС, о Тимошенко вспомнят где-то до 5 раз из 100, в силу единства стандартов и подходов в ценностях между ЕС и США. То есть среднестатический процент "возмущения" в Европе будет равен около 5% и лишь потому что Украина где то рядом. 
Про остальные части света я вообще помолчу.
Как же так? - может кто либо спросить - Почему? Ведь Тимошенко величина! Она же светоч демократии и прогресса! А как же все эти МИДы, Народные европейские партии, представители Совета Европы и т.д.??? 
Ребята, учитесь читать правильно и вычленять суть прочитанного. Если какой то там представитель МИДа что то сказал, это еще не официальная позиция страны и даже МИДа. Если МИД выразил обеспокоенность - это не значит, что МИД выразил протест. Если какой-то представитель Европарламента выразил позицию, то это не позиция Европарламента вообще. Все эти мнения - легкие пузыри иногда всплывающие на глади спокойного озера.
Серьезно - это когда высказано мнение Президента, Премьера, Гос. секретаря страны или пресс-конференция со спикером страны, который высказывает официальную позицию этой страны. Тогда уже можно делать выводы, что ситуация не простая. В остальном - это пыль и буря в стакане.
По поводу позиции правительства США в связи с аррестом Тимошенко я вообще промолчу. Я прочитал эту "утку" на Корре... Мало того, что кроме общих фраз я ничего не нашел: Что конкретно имеется ввиду? Когда была озвучена эта позиция и кем? Так тут же начал искать непосредственно новости в Америке. И что? Я ничего такого подобного не увидел. Зачем же людей вводить в заблуждение?
Увы... Можно и дальше сильно разочаровать всех поклонников Т.Ю. Так как Тимошенко в политике, как Пугачева на эстраде - знакома только в пределах страны. Дальше этого не идет... Для Запада, где наши "демократы", ищут опору - она лишь очередная пешка, которую разыграли и уже списали за ненадобностью. 
Тимошенко - это политик даже не уровня Леха Валенсы. И уж тем более не уровня Маргарет Тетчер, Джавахарлама Неру, Гельмута Коля или Кеннеди. К сожалению, нет в Украине лидеров такого уровня. Да и не нужны они. Потому как нет востребованности в данном лидере, в данное время и на данной территории. И ничего страшного в этом нет. Это нормально.
А в остальном, по большому счету, ну кто такая Тимошенко? 
Персона, которая внезапно появляется в украинской политике из весьма путанной и темной структуры 90х. Человек, который был замешан в делах с Лазаренко, который в свою очередь сидит в США. Человек с шлейфом неясных историй о долгах по газу перед Россией. Человек, который ничего (я повторюсь - НИЧЕГО) не соизволил изменить на волне народного доверия в 2005 и позже. Человек, который постоянно создавал провокативную "грызню" в политическом истеблишменте Украины - априори не может вызывать уважения и защиты у Запада.
Вот наиболее яркие примеры "пустоты" данного политика, которые сразу возникают у меня в памяти: 
1. Лозунги после прихода на пост Премьера в 2005 о дешевом мясе (вроде как по 10 грн), и дешевом бензине. 
2. Раздача банковких вкладов по 1000 грн. населению и то не до конца, и всплеск инфляции. 
3. Тайные переговоры с ПР о ПРиБЮТе и истерика как только не вышло по ее сценарию. 
4. Глупые и необоснование заявки о том что Украину кризис не зацепит. 5. Удаление посредника с газового рынка (что вроде бы неплохо), закулисные переговоры с Путиным и установление цены, которые душат экономику Украины сегодня. 
6. Закупка сомнительных машин для Скорой Помощи. 
7. Создание истерии в Украине по эпидемии гриппа и Тамифлю.
Хочется обратиться к деятелям-защитникам госпожи Тимошенко: " Я могу понять тот факт что вы стоите на стороне Тимошенко, но я не могу понять зачем вы врете и создаете истерику в эфире по этому поводу. Если вы стоите на стороне БЮТ, то стойте конструктивно. Умейте обосновать вашу позицию - почему это так страшно, потерять такого "видного" лидера?"
Правда у вас ничего не получится... Потому как она не оппозиция, она не реформатор, она даже не чистоплотный в бизнесе человек. Она лишь представитель проигравшего клана. Вот и все.
Ну, так бывает ребята... В Африке один клан проигрывает другому, но западные СМИ об этом не пишут. Почему же вы решили, что какой то сомнительный украинский клан в лице Тимошенко достоин большего внимания?
Хотя, я где то могу оправдать ваши творения, если вам хорошо платят. Но возвращаюсь снова... уж если вы пишите за деньги, то хоть пишите с "толком и расстановкой", а не бестолково "вопите" как у вас это все время выходит.

P.S. Для тех кто посчитает меня проплаченным ПР прихвостнем хочу сказать, что перечислял деньги на счет "Нашей Украины" в поддержку людей на Майдане в 2004. 
Пишу свои блоги бесплатно, равно как и комменты. Очень верил в позитивные перемены в 2005 году. 
До сих пор уважаю Ющенко, хотя считаю что для управленца государства он не подходит. 
Никогда не поддерживал Януковича и сейчас приятно удивлен в том, как он отстаивает интерес Украины (думаю это очень не легко!). И те, даже небольшие шажки, которые он и Азаров предпринимают для реформирования нации вызывают мое одобрение по сравнению с постоянными "балачками" и декларациями предыдущего правления. Я не знаю какой будет эффект от этих шагов, но делать их надо уже было давно. Ну, а время покажет их правильность...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.