Барнео: Вид на лагерь с воздуха

13 августа 2011, 11:18
Цар, ватажок народів
0
585

Отсебятина: Теперь каждый сКот-с-Буга может покорить сев. полюс. А вот с Джомолунгмой нипалучицца!! :)


Возвращаюсь к теме Барнео 2011 года. Это ледовый лагерь, который устанавливается в приполюсном районе Арктике в апреле. Здесь в течение месяца работают учёные, сюда приезжают туристы, здесь начинаются лыжные экспедиции к Северному полюсу. Таким  лагерь был в 2011 году. Строительство его чуть задержалось, так как долго не было погоды для поиска подходящей льдины. В конечном итоге лагерь был построен. И с высоты полёта вертолёта можно рассмотреть его основные части.

Посередине проходит взлётно-посадочная полоса. Слева основной лагерь, справа лагерь вертолётчиков и десантников.

Photobucket


Photobucket

Тут слева два научных модуля. Туалет. Видна трещина наша. Выставка фотографа Валерия Василевского. Основной лагерь с двумя кают компании, жилые модули, генераторная с бочками отдельно.

Photobucket

Белый модуль - это кухня. В красной палатке живут охранники принца Гарри. Олег Андреевич гуляет с экспедиционной собакой - Нануком). За двумя картонными перегородками две бочки - это мужской туалет.

Фотографии: Ярослав Никитин ([info]photofthawild )
=============
Специально для Иры Малютиной =
Прынц Гарри спасается от жены на полярной льдине =



=============
Отсебятина =
На Эверест провешено-перевешано верьовок, топтано-перетоптано. Покоряй хоть на инвалидной коляске. Ммм.. Но тем не менее трупы неудачников (каждый может быть на их месте кроме офисных ботанов) до сих пор никто не спускает вниз как и в старые добрые времена. Все лежат там где упали. Наука еще не шагнула. Человек сильнее механизьма.

Ну вы поняли, распизделся я.. Смотрите сюды =

Weekend в Гималаях =)

I with a big lens
[info]jankovoy
Weekend в Гималаях =)
Nepal, ACAP, Poon Hill (3,210 m), 2011

На фото Машенька Согрина, а на заднем плане слева направо видны Annapurna I (8,091 m), Annapurna South (7,219 m) и Hiunchuli (6,441 m). При съемке использовался маленький 56см отражатель и поляризационный фильтр.
====
Отсебятина = Кумедне дівчисько, ге? :) :) :) :) Думаю, она сКоту не даст. :)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.