ВИКТОР ЯНУКОВИЧ В СОЧИ: ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, ИЛИ ЯВКА С ПОВИННОЙ?

10 августа 2011, 23:36
эксперт Институт Национальных Интересов
0
1033

Я далёк от мысли оскорбить "масть", но в сложившейся ситуации освобождение Тимошенко - это для Януковича равносильно явке с повинной. .

Мня трудно заподозрить в симпатиях  к Януковичу и  действующему  плутократическому режиму, но и на счёт Тимошенко я тоже никаких иллюзий не питаю. Считаю подписанный ею Газовый контракт от 19.01.2011 года прозрачной сдачей национальных интересов.  Хотя категорически возражаю против способа, которым пытаются чинить «правосудие» над Юлией Владимировной.

Вокруг судебного процесса и ареста Тимошенко информации и комментариев тьма. Не перечесть. В частности, в экспертной среде уже давно витает мнение, что её уголовное  дело и арест - это давление Банковой на Кремль с целью добиться от него уступок в цене на газ.  11.08.2011 в Сочи состоится встреча президентов двух стран - Януковича и Медведева. На кануне встречи, в регламент повестки дня,  по просьбе России,  внесен вопрос  ареста  Ю.Тимошенко. С другой стороны, в поддержку Тимошенко регулярно высказываются страны и политические силы ЕС, их дипломатический корпус в Украине. В деле Тимошенко нарушение прав человека действительно есть, и следует только порадоваться за украинского политика. Ведь сегодня на её  защиту  солидарно откликнулось мировое сообщество.

Представители дипломатического корпуса европейских стран считают, что если бы не пресловутый Газовый контракт от 19.012009 года, подписанный Юлией Владимировной, то Европа той зимой без газа замёрзла бы . Здесь действительно есть за что быть благодарными Тимошенко. Их понять можно. Европа, благодаря подписанному Тимошенко дискриминационно- грабительскому для Украины Контракту, получила газ. И никого там не смутило, что газ для  богатых стран Европы стоит в два раза дешевле, чем для бедной Украины, которая их выручила.  Это несмотря на то, что Украина находится в три раза ближе к России, и  вполне естественно, что на столько же дешевле стоимость транзита. Таким образом, за счёт украинского народа Юлия Владимировна облагодетельствовала Европу и получила там свои политические дивиденды.      

Публично меньше ясна благодарность и солидарность России.  Сегодняшняя поддержка Тимошенко официальной Москвой,  наверное,  вообще первый случай, когда Кремль беспокоят права человека и судьба украинского политика демократического толка.  Очевидно, им тоже есть за что благодарить украинского экс-премьера. Ведь сделка для хозяев Газпрома вышла небывалой, супер-выгодной. Благодаря Контракту, подписанному Тимошенко, они получили баснословные барыши и возможность довести до  полного экономического и политического банкротства Украину. Это всё, о чём только и могли мечтать хозяева России.  Думается, не просто подписывался этот Контракт. Здесь работали методы "кнута и пряника", шантажа и экономической заинтересованности экс-премьера. Короче, кремлёвские ястребы укатали бабу. Но теперь Юлия Владимировна для Кремля стала политиком №1 в Украине. Кроме того, на этой сделке лично она экономически точно не доложила. Очевидно, после ареста Тимошенко, у кремлёвских мачо всё же заиграл мачизм, на весь оставшийся запас тестостерона в их возрасте. "Втравили женщину в авантюру - значит надо отмазывать", такова рыцарская логика кремлёвских нанайцев.  Ну хоть это ещё не потеряли.

Таким образом, подписав Газовый контракт от 19.01.2009 года, госпожа Тимошенко убила трёх зайцев. Первое, стала благодетелем для Евросоюза и украинским политиком №1 в Европе. Второе, стала другом Кремля и лично В. Путина, украинским политиком №1 для официальной России. Третье, в личном экономическом плане она в накладе тоже не осталась.  Поэтому решая свои личные проблемы "на ура", госпожа Тимошенко, решала их за наш с вами счёт. В Украине 80% населения живёт бедно. Этот Контракт  залез в карман каждой украинской семьи, каждого украинца!

В связи с Газовым контрактом, стало возможным экономическое и политическое банкротство Украины Россией эффективными энергетическими инструментами. Это прозрачная сдача национальных интересов! И сегодня об этом не говорят на суде в силу тех же обстоятельств, по которым в арбитражном споре в Стокгольме между "Росукрэнерго" Фирташа и "Нафтогазом" ни разу не упоминали Газпром и Россию.  Банковая не заинтересована  портить отношения с московскими партнёрами по частному газовому бизнесу сильных мира сего. Терять его. Значит для "маленьких украинцев" всё это будет продолжаться, но в другой обёртке.  Поэтому в суде сегодня рассматривается возможность события преступления только по одному суть формальному эпизоду - "имела право премьер-министр Тимошенко подписывать Контракт, не имея на то директив Кабинета министров, или нет?".

Возникает только один вопрос: почему наши политики, решая свои личные проблемы, привыкли за это рассчитываться благополучием 45 миллионов украинцев?! Почему они во имя своего личного благополучия привыкли сдавать национальные интересы?! Я вам отвечу. Мы их к этому приучили. Мы - украинский народ, украинское общество –  своим политическим невежеством, беспомощностью и смирением способствуем тому, что они  превращаются в беспредельных существ.  Это мы их избираем, нацепив на нос чёрно-белые очки политического невежества. Это мы  кидаемся на баррикады, лезем под колёса автозаков и дубинки "Беркута", чтобы защитить их.  Это мы в лютый мороз спали целый месяц на Майдане, чтобы вручить власть картонной дурилке с мелкой душонкой совкового колхозного бухгалтера-ворюги  (правда, под гипнозом нации внушили, что он Миссия! ).  А они нас предавали, предают и предавать будут(!), потому что не несут за свои предательства и преступления  никакой ответственности.   

Если арест Тимошенко действительно давление Банковой на Кремль, тогда  - после возможных уступок со стороны России на сочинской встрече 11.08.2011 и снижения цены на газ - Тимошенко выпустят на свободу и дело закроют. Здесь уже Янукович окажется в сложной ситуации. Ведь не секрет, что в судебном процессе Тимошенко власть, демонстративно пренебрегая правами человека, грубо нарушила и Конституцию, и УПК.  Словом, нарушила всё что можно и об этом неоднократно писали и говорили. Я далёк от мысли оскорбить "масть", но  в сложившейся ситуации освобождение Тимошенко - это для Януковича равносильно явке с повинной.  Хотя, дай Боже, чтобы её освободили.  Потому что вершить правосудие, нарушая Закон  - это и есть беззаконие в рафинированном виде!  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.