«Сільпо» цинично нарушает закон

10 августа 2011, 19:07
0
1983

Ранее я уже писал о судебном иске, который подало Общество с ограниченной ответственностью «Фоззі-Фуд», владелец сети супермаркетов «Сільпо», где ответчиком выступает Анатолий Шарий...

Киев, 07.08.2011

Ранее я уже писал о судебном иске, который подало Общество с ограниченной ответственностью «Фоззі-Фуд», владелец сети супермаркетов «Сільпо», где ответчиком выступает Анатолий Шарий, написавший ряд публикаций, критикующих выше упомянутую сеть магазинов, и раскрывающих нарушения при продаже продуктов детского питания. Также, одним из ответчиков в этом деле является Дмитрий Лысенко, владелец торговой марки «Politiko», которого юристы компании «Фоззі-Фуд», каким-то понятным только им образом, связали с социальной сетью «Політико.ua», где статьи Шария и были опубликованы.

Тогда, с целью установления истины, я рекомендовал читателям написать заявление в Генеральную прокуратуру Украины, с просьбой провести проверку сети супермаркетов принадлежащих ООО «Фоззі-Фуд», на всей территории Украины. Естественно, подобное заявление, написал в том числе и я.

Так вот, совсем недавно, я получил ответ из Управления в делах защиты прав потребителей Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, которому направила моё письмо Генеральная прокуратура.


Как видно из ответа, из всех магазинов, по всей территории Украины, которые я просил проверить, проверили только два. И в одном из них нашли нарушения, за что привлекут к административной и административно-хозяйственной ответственности. Штрафы конечно там смешные — от 17 до 459 грн., тем более, для такой крупной компании. Но факт остаётся фактом — нарушения есть. Хочу заметить, в данном случае, нарушения в 50% из проверенных магазинов, и если так по всей территории Украины…

А теперь, «внимание вопрос»: на сколько надо не уважать закон, чтобы будучи не правым, подавать иск в суд, и пытаться опровергнуть то, что есть на самом деле?

Также, пользуясь случаем, хочу обратить внимание всех, что лично я не поддерживаю Анатолия Шария в истории со стрельбой в Макдональдсе. Опубликованное в Интернете видео с камер наблюдения оставило после себя много вопросов, ответы на которые я пока не получил. Но к данной ситуации это отношения не имеет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ГПУ,Сільпо,Анатолий Шарий,Богданович Андрей Яковлевич,Politiko,Фоззі-Фуд,Дмитрий Лысенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.