КОСАЯ ФЕМИДА: ЯНУКОВИЧУ И УКРАИНЕ СЖИГАЮТ МОСТЫ

8 августа 2011, 00:45
эксперт Институт Национальных Интересов
0
829

«Короля делает свита», а суд в этой стране кукловоды.

 

Я не являюсь сторонником Тимошенко,  Ющенко и Януковича. С ними Украина цивилизованного будущего не имеет.  Считаю Газовый контракт от 19.01.2009 года прозрачной сдачей национальных интересов, а все обстоятельства его подписания делом тёмным и грязным. Однако я категорически возражаю против способа и характера судебного процесса по делу Юлии Тимошенко. Такой суд не может отправлять правосудие. Его цель изолировать и шантажировать политика, а не вершить правосудие.  

 С  ареста  Юлии Тимошенко  5 августа 2011 года  в Украине стартовал новый политический проект действующего режима -«Безальтернативные Выборы». В соседней стране его российский аналог уже отметил десятилетие.  За эти годы безальтернативные выборы и имитационная демократия стали нормой политической жизни России. Страна смирилась с мафиозными принципами управления В.Путина, а для целей олигархии более надёжной и удобной системы власти быть не может. Такой подход даёт гарантии российским хозяевам жизни в сохранения их нынешнего статус-кво. Поэтому для Кремля все программы будущего России свелись к одной единственной цели – сохранить день сегодняшний  в дне завтрашнем. Вот и вся перспектива самого большого государства на нашем материке. Для достижения столь «выдающейся» цели оказались хороши любые средства Российской державы. Государственный  правовой  нигилизм, циничное  нарушение прав человека,  всегда натянутые отношения   и дистанция с демократическим сообществом  -  всё это  входит в арсенал этих средств.

Имея аналогичные с российскими олигархами цели и убеждаясь в положительном опыте Кремля, клика действующего президента Украины имеет все основания рассчитывать на успех  своих начинаний по монтажу политической системы безальтернативной  власти и имитационной  демократии в нашей стране. Естественно  в их планы не входит дальнейшее становление и развитие в Украине европейских демократических стандартов  и уровня жизни, более тесное сближение с Евросоюзом и интеграция в ЕС.

Процесс по делу экс-премьера и лидера оппозиции Тимошенко изначально выглядит классическим фарсом и настойчивой демонстрацией властью правового нигилизма и нарушения прав человека. Именно так его восприняло международное сообщество и большая часть украинских граждан. Удивительно, но всячески способствовала созданию именно такого впечатления власть. Трудно же предположить, что в администрации президента трудятся умственно отсталые люди, которые всего лишь по скудоумию и случайно отправляют по электронной почте  в редакцию «Украинской правды» письмо-опровержение свидетеля по этому делу Т. Корняковой,  и с кодом электронного адреса администрации президента.  Какие ещё нужны доказательства режисирования  процесса Тимошенко с Банковой?   

Как в лучшие советские времена, сторона обвинения и председательствующий судья Киреев на протяжении всего процесса являются откровенными единомышленниками. Работает принцип презумпции виновности. Систематически нарушается  право подсудимой Тимошенко на защиту.  Характер процесса, и солдатская причина  изменения для  Юли меры пресечения  – заставят демократический  мир надолго изменить отношение к Украине.  Очевидно такой  суд, с легко прогнозируемыми отрицательными последствиями  для страны - может состояться только с Высочайшего благословения.  После всего, какое может быть отношение к Украине в цивилизованном мире?

«Короля делает свита», а суд в этой стране кукловоды. Очевидно, клика Януковича меньше всего заинтересована в дальнейшей демократизации Украины. Скорее, она заинтересована  в сворачивании тех демократических процессов и свобод, которые в стране уже сложились, и в становлении  жёсткого авторитарного режима. Этот вопрос объединяет противостоящие кланы и  конкурирующие группы в  ближайшем окружении президента. Здесь они едины.   

Сегодня политиками и общественностью высказывается много оценочных суждений по поводу ареста Ю. Тимошенко.  В частности, народный депутат Анатолий Гриценко считает - «решением арестовать Тимошенко Янукович включил счётчик – пошёл отсчёт времени, которое отбросит его на мусорник истории». Как скоро это произойдёт неизвестно. В России с Путиным этот процесс затянулся. Однако  уже сегодня происходящее  в стране сжигает мосты в цивилизованный мир не только для Януковича, но и для Украины.

В очередной раз, криминально-олигархическая клика пытается повернуть историю вспять и перечеркнуть европейский выбор Украины.  В угоду своих частных интересов  маленькая кучка людей, какой год не даёт возможности жить по-человечески  45 миллионам украинцев. Что ж, очевидно олигархам и режиму Януковича больше импонирует, если им свернёт шею народ или хозяин Таможенного союза, возникнут проблемы с их зарубежными счетами на много миллиардов и т.д. Ведь  при таком развитии событий третьего не дано.   

  А не проще  ли олигархам отпустить первичный капитал и стать, наконец,  буржуазией? Может быть, стоит этим господам остановиться, осмотреться и  заключить социальный договор с украинским обществом? Впрочем, алчность всегда считалась мощным средством для блокирования инстинкта самосохранения и всё это маловероятно. Алчность, жадность  сыграла злую шутку не с одним человеком.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.