2013 - репортаж из будущего.

5 августа 2011, 23:40
0
593

Катаклизмов можно избежать

Вот и наступил 2013 год, предсказанный цивилизацией Майя конец света, оказался очередным предупреждением для человечества. Земля в очередной раз показала, кто здесь хозяин. Цунами, землетрясения, тайфуны, торнадо даже в тех районах Земли, в которых их ранее не было, изрядно потрепали человечество. Мало кто воспринял все происходящее серьезно, как предупреждение для гармонизации отношений c природой.

 Финансовые кризисы прокатились по планете, показав все несовершенство инструментария финансовой системы, обострив дисбаланс социально экономических  систем государств.

 В одной из европейских стран закончился крупным провалом правящей партии длительный процесс по делу экс-премьера правительства этой страны. Заказчики процесса не учли экономическое положение и настроение в обществе. Они хотели показать на примере оппозиционного лидера гнилость сущности оппозиционеров, но тем самым показали свою беспомощность и близорукость.

 Политика правящей партии, подчиненная интересам главного олигарха и направленная на получение сверх прибылей провалилась. Попытка провести антинародные реформы еще более накалила обстановку в обществе и без того разделенного огромной пропастью между богатыми и нищими.

Недовольство, вызванное политикой правящей партии, переросло в очередную революцию, в результате которой были проведены внеочередные выборы во всех ветвях власти. Бывшая правящая партия была запрещена, как монопольная политическая организация, подавляющая инакомыслие в обществе. Активы этой партии и ее организаторов,. находятся в процессе национализации. Ряд участников и руководителей преступных группировок арестованы и судом присяжных осуждены на длительные сроки лишения свободы. Кое-кто из бывших лидеров покинул пределы страны, скрываясь от возмездия.

 К власти пришла неординарная личность, сплотившая общество вокруг идеи единых национальных приоритетов страны и выдвинувшая реальную программу возрождения экономической мощи и национальной гордости в стране.

 В наступившем, 2013 году общество апробирует систему контроля действий власти. В судах действует институт присяжных заседателей, принципы которого применены и при решении социально-экономических и политических вопросов в стране.

 Все государственные работники начинают жить, как под микроскопом – все, кто пожелал стать государственным работником, обязаны отражать все свои расходы, доходы и другие поступления на государственных сайтах доступных обществу. Общество неустанно контролирует движение бюджетных средств, поэтому все действия власти прозрачны. 

 В 2013 году осталось еще много проблем, да разве они когда-нибудь иссякнут…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.