Тимошенко. Взглад со стороны.

5 августа 2011, 13:48
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
554

Уверен, для укров это небезразлично.


Янукович сделает Тимошенко президентом Украины: мнения

8 июля 2011 в 14:39
Гайдпаркер: Сергей Сибиряков
552 просмотра
Экс-депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова в своём блоге социальной сети Гайдпарк написала, что президент Украины Виктор Янукович по своему неведению делает всё, чтобы Юлия Тимошенко стала следующим президентом Украины.

«Надо признать, я не была сторонницей Тимошенко, но теперь она мне симпатична и я поддерживаю её, и хочу отдать должное самообладанию и дальновидности Юлии Владимировны. Её, по сути, надменное поведение по отношению к нынешней власти весьма наглядно демонстрирует, насколько несерьезна и неуважаема эта самая власть. Неуважаема, в первую очередь, своей беспринципностью и бесхребетностью – достаточно того, что Янукович, построивший свою предвыборную политику на сближении с Россией и получивший мандат доверия исключительно благодаря пророссийской позиции, так  резко поменял ориентиры и теперь страстно глядит исключительно в далекую от сантиментов Европу.И здесь поведение Тимошенко более чем оправданно. По крайней мере, Юлия последовательна – бойкотировала же она полтора года назад инаугурацию нынешнего президента. Еще тогда дала понять, что есть такое Янукович.  Может, и некрасивый был жест, но Тимошенко показала исключительную принципиальность. Свойство, достойное сильного человека» - пишет одна сильная женщина о другой.

Политконструктор Юрий Юрьев не согласен с таким мнением.

«Процесс над Тимошенко не делает из неё звезды в будущем. Точно так же ранее шёл процесс над Хасбулатовым, и ничего Хасбулатову не принёс. Хотя большинство населения были за СССР, но голосовали они всё же не за компартию. А голосовавшие за компартию не поддерживали амбиции Хасбулатова», - напомнил Юрий Юрьев.

Он также считает, что все политические шаги командынынешнего президента Украины тщательно просчитываются политтехнологами.

 «Может ли Янукович действовать неосознанно? Янукович, при внешней простоте, практик большой политики. Он не может действовать неосознанно при угрозе потери власти. Да и должность такая, что консультанты нашепчут про угрозу их собственному благополучию, если власть сменится, как на "Майдане". Скорее спецы просчитали, что Тимошенко оскорбила многих, кто за неё выступал много лет, бросила интернет-сообщества, многое сделала неверно и осталась всего при нескольких сотнях приближённых к каким-то благам или просто поклонниках, в то время как Янукович способен при необходимости вывести на площади дивизии и армии. Вот и осталось ЮВТ пиариться, взывая к ценностям российского судопроизводства, о которых резко так вспомнилось, а раньше, при власти, не вспоминалось. В то же время у Януковича - реальная власть над реальными бойцами, а не позёрами-поклонниками, и эта власть законна. А будет ли Тимошенко Президентом это вопрос из разряда: "Сохранится ли Украина?" - а этот вопрос могут и загнуть и выпрямить заинтересованные в этом силы», - отметил эксперт.  

Архитектор, член президентского совета национального союза архитекторов (Украина)  Виктор Глеба  отметил, что скорее всего процесс только усилит недовольство народа нынешней властью и приведёт к краху революции и краху политической системы.

«Видимо, украинский президент собственноручно (или по чьей-то указке) за приоритеты развития страны избрал экономический хаос с последующей разрухой и анархией. Можно согласиться с Умалатовой. Хаос в стране нарастает, реформы буксуют и превращаются в простое ломание существующих форм ("ре" - приставка символизирующая распад). Революции в администрировании привели к перераспределению власти и капитала в пользу бывшего криминала, который слился со следственными, силовыми и судебными структурами. Вся политика страны за 20 лет базировалась на газовом и банковском бизнесе. Юля - газовая принцесса, Ющенко - банкир, а нынешний Президент руководит кланами, которые подмяли под себя банки, газовый бизнес, агросектор, промышленность и т.д. Обороноспособность страны вычисляется по формуле ЕС - Россия + Нато х 2Пr - 1 тонна угля х курс доллара в обменниках. По такой же формуле платим за российский газ. Общество пребывает в состоянии шока и 75 % опрошенных готовы выйти на улицы (но не понимают, зачем и за кого). Увеличение давления на Юлю даст народу нового мученика, за которым надо пойти (опять же - неизвестно зачем)». Проблема Украины в падении рейтинга доверия к ВЛАСТИ! Выборы могут дать эффект развала политической системы, а не смены Вити на Юлю», - подчеркнул эксперт.

Финансист Нестор Комарницкий уверен, что, нынешняя власть, как обычно, постаралась просчитать ближайшие и среднесрочные ответные ходы противника, которым продолжает выступать Юлия Владимировна.

«И этот расчет говорит о том, что к 2015 году Юлия Владимировна сожжёт себя изнутри и, перегорев, не будет достойным противником на выборах, показав результат на уровне Костенко-Удовенко образца 1999 года, а затея с судом в этом пойдет только в плюс плану окружения Януковича. К тому же, устроить повышение уровня жизни хотя бы на том уровне, который сделала в 2000-2008 годах Россия, уже точно не получится. Значит нужно устроить шоу с противником, преследование которого понравится электорату, который, в свою очередь, простит то, что уже вскоре бутерброд с хлебом будет считаться роскошью и не заметит тихой распродажи последних крох госимущества страны». – отметил Нестор Комарницкий.

По мнению писателя из США Юрия Шимановского, даже если процесс поднимет популярность Юлии Тимошенко, то для успешной борьбы за президентское кресло предпосылок всё равно нет.

«Для того, чтобы стать президентом нужен комплекс поддержки: 1. Деньги. У Тимошенко их нет, во всяком случае легальных. И она не в этой ситуации, чтобы использовать теневые капиталы; 2. Элита - то есть те, экономические и политические силы, интересы которых надо отстаивать. Тимошенко никому не интересна, за ней не стоят никакие силы. 3. Позитивная программа - "Чем я лучше нынешнего президента". Такой программы и раньше-то не было. 4. Популярность среди людей. И эта популярность есть следствие первых трех пунктов.
Ничего этого у Тимошенко нет. И ни Янукович, ни господь Бог президента из нее не сделают при всем желании» - резюмировал эксперт.

Напомним, в данный период проходит скандальный судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Её обвиняют в подписании, невыгодных для Украины, газовых контрактов с Россией в 2009 году. Юлия Тимошенко и её защита неоднократно требовали отвода председательствующего судьи Родиона Киреева в связи с его заангажированностью и зависимостью от прокуратуры, т.е. обвинения. Однако суд отказался удовлетворить ходатайства защиты об отводе председательствующего судьи и закрытии головного дела «за отсутствием состава преступления», а также о предоставлении времени на ознакомление с материалами дела. Юлия Тимошенко также обвинила судью в некомпетентности. В ход слушаний, экс-премьер неоднократно высказывала свой мнение о том, что процесс является исключительно политической казнью, и к правосудию никакого отношения не имеет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.