Самогон и политика.

3 августа 2011, 20:22
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
482

Две большие разницы: правительство Николая Яновича и Юлии Владимировны.

   В чем? Тимошенко, решив пополнить госгаманец, пошла протоптанной дорожкой: мол, чем дороже алкоголь, тем здоровее народ. Причем, этот ход беспроигышный. Не помню в истории человечества массовых бунтов из-за ПОВЫШЕНИЯ цен на  веселящее средство. Громкое недовольтство вызывает лишь его отсутствие. Так что,  на тропах народных,  в оные заведения, ни одной травинке не удалось пробиться на  поверхность. А, на устращающие гасла  этикеток, общественность скандирует: нас багато, нас нэ залякаты. Конечно, рубцы от душевной травмы, остались и определенный процент популярности ЮВТ выпал в осадок.

    Совсем иное дело, если к этой проблеме подойти с пониманием и максиумом гумманизма. Да, так, чтобы электорат, при таком же действии, как делала ЮВТ, кричал "ура" и в воздух чепчики бросал. Как? Все просто, до гениальности. Нужен господин Компромисс.  Мягкая посадка. Сначала депутат  от ПР регистрирует законопроект, который объязательно станет законом, о реабилитации народного напитка, домашнего производства, потом повысить цены на бывшую "казенку". Получается и волки (потребители)сыты и овцы (производители) целы( 25%-50%, да, хоть все 100) .

      Несмотря на присутствие иронии в моем опусе,  вопрос, от этого, не становится менее серьезным. Вспомним антиалкашную кампанию в СССР. Как всегда, в те времена, все делалось с размахом. И размахнулись. Да, так, что годовой бюджет недополучил от жаждущих  40 млр. рублей. Естественно, пришлось их печатать. В итоге инфляция, очередища, дефицит тройного одеколона и очень крупная лепта в развал страны.

   P.S. Дай Бог, чтобы и другие  проблемы решались без тимошнковского экпромта.

   P.P.S. В предыдущей, на эту тему, статье "Самогон напобедим" я, не предвидя дальнейшего развития событий, немного погорячился. Надеюсь, данной статьей, скорректировал то, скоропалительное, мнение.     

     


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.