Бацка! Хенде хох! Экпресс-коммент.

3 августа 2011, 13:39
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
547

Министр инностранных дел, поляк Сикорский, предъявил бацке Лукашенке, ни много, ни мало, ультиматум. Срочно! По слухам, посла Франции в Украине отзывают. Сунул нос не туды.Николя не до Юлии.

   Об этом, торжествующе, сообщает бегущаяя строка канала ТВ 5. Что тут скажешь? Не хочу обидеть польский народ, но, с политэлитой ему, явно, не везет. Старая, со времен шляхы, хвороба, имеет хроническую форму. Зовут ее: гонор(преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; спесь, высокомерие, заносчивость).   Он предложил Бацке, ничтоже сумяшеся, "приступить  к переговорам о  "мирной" передаче власти" Т.е., брысь по-хорошему, иначе,  как дам!  

    Вот, он , гонор, в чистейшем виде. Кто такой Сикорский? От чьего имени гуторит Сикорский? От своего? Сикорский- не частное лицо. От имени правительства Польши?  Значит , война? От имени НАТО? Кто уполномачивал?

     И тут вспомнлась "обеспокоенность" Хиллари Клинтон о недостатке свободы в Белорусии. Конечно, США солидное государство, Клинтон-дипломат, как-то, негоже рубить с плеча. Но, мир не без добрых людей и что у Хиллари на уме, кто-то должен озвучить.  Почему бы не поляку Сикорскому? Тем более, керовныцтво Польши регулярно дает понять А то и прямо говорит об  "особых отношениях"со страной Америго Веспуччи. 

     И еще вспомнилось менторское замечание послов США, Франции о политизированном процесе над Тимошенко. Причем, такое вмешательство во внутренние дела нэзалежной дэржавы, считается в порядке вещей. Кто читал заявление МИД Украины по этому поводу? Почему бы не напомнить Полномочным о предстоящем процессе над французом, недавно повелевавшем мировыми финансами и был серьезным конкурентом Саркози за кресло презика? Что, здесь политики ни-ни? При том, удивительна сверхоперативность копов. Не успела "несчастная" (репутация не ахти) воскричать: караул, как его тут же цап-царап.

 И еще вспомнились вояжи  Кириленка( не Ивана, Вячеслава) в посольство США( набралось до десятка) перед выборами Рады, после неконстутиционного ее роспуска Гарантом. Тот же Луценко, в бытность главы МВД. Неизвестно, на каком уровне был прием, но то, что разговор был не о погоде и проблемах чемпионата по футболу, верняк.

      О форме и содержании реакциим  Лукашенки, на такие заявы, долго мудрить не приходится. Он ясно и четко высказал свое мнение о чиновниках Эуропы. Сикорский помельче, настроение у бацки сейчас не аховское, придется Сикорскому дипломатично промолчать.

      

     Можно, было бы, не обращать внимания на закидоны поляка, мол, разберутся без нас, но слишком уж ретивы они и к нашим, внутренним делам. Укры хорошо помнят,  кто  их столетиями держал за быдло.  Да и в помаранчевом заколоте, их роль не последняя. И нам не помешает держать ухо востро в сторону страны заходящего солнца. 

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.