Стоит ли тратиться на страхование бытовой техники?

1 августа 2011, 10:25
психолог, ПР менеджер
0
695

Так ли нужны траты «копеек»...

Сегодня многие супермаркеты бытовой техники предлагают застраховать приобретенный товар. Причем цена товара совсем не играет роли. Вы можете застраховать как телефон, так и дорогой домашний кинотеатр.

 

На первый взгляд страховка дополнительное преимущество, которое в некоторых случаях обходиться в сущие копейки от 20 грн до 500 грн за товар. Другой вопрос, так ли нужны эти траты «копеек».

 

Обращаем ваше внимание на некоторые нюансы, если вы все же решите застраховать свой товар.

 

1. Застраховать товар можно только в момент его покупки в магазине.

 

2. Обязательно проследите, что бы продавец/страховой агент/кассир указывали в документах при оформлении страховки всю информацию. Не обращайте внимания на уговоры продавца, который может «посоветовать» не заполнять все данные. Отсутствие всей необходимой информации, может послужить основанием для отказа в выплате страховой суммы.

 

3. Срок действия страховки составляет всего один год, поэтому если с застрахованным товаром случилось что-то после года пользование, страховка уже не будет действовать. В таком случае вы разве что можете рассчитывать на ремонт по гарантии (если такова еще не закончилась).

 

4. Внимательно читайте договор. Особое внимание обращайте на исключения из правил выплаты страховки. Наличие большого списка исключений сводит значение страховки практически на «нет».

 

5. Как правило, в договоре указывается пункт о том, что вы ознакомились и соглашаетесь с Правилами страхования. Очень часто агенты даже не имеют этого документа на руках.  

 

6. Договор не охватывает тех случаев, которые чаще всего происходят с техникой. Обратите внимание, что при краже мобильного, страховое возмещение положено только в том случае, если телефон украли из квартиры в которой вы зарегистрированы (а не на улице, метро и.т.д.), либо при разбойном нападении на вас, что в свою очередь, нужно будет еще доказать справкой из милиции.

 

7. Если страховая откажет в выплате возмещения, а вы захотите добиться правды через суд, стоимость услуг юриста обойдется вам минимум в 1000 гривен.

Страховать или нет, это решение каждый из нас принимает индивидуально. Мы надеемся, что данные рекомендации помогут вам в принятии решения о страховании техники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.