Школы и универсальная система рейтингов Alphanetschool

27 июля 2011, 10:26
Автор ідеї та засновник проекту Alphanetschool Global
0
425

Отсутствие популярности и недостаток внимания со стороны общественности в обозримой перспективе совершенно не влияют на рейтинги учебных заведений. Чего не хватает этому феномену современной академической реальности, так это уверенности в их релевантности

Отсутствие популярности и недостаток внимания со стороны общественности в обозримой перспективе совершенно не влияют на рейтинги учебных заведений. Чего не хватает этому феномену современной академической реальности, так это уверенности в их релевантности и надежности со стороны многих потребителей этого интеллектуального продукта. К сожалению, это печальная реальность становиться совершенно обыденной в нашей системе образования.

Возможно, этот пост эхом ответит на предыдущий, но массовость и унификация образовательных учреждений препятствует росту здоровой конкуренции и, таким образом, способствует резкому снижению качества знаний, предлагаемых школой. Именно этот факт стал решающим для меня при разработке программы Alphanetschool и внедрения в нее системы рейтингов. С помощью данной системы мы не только будем способны отслеживать популярность среди учеников и их родителей той или иной школы, но и оценить эффективность обучающих систем, активно реализуемых в ее стенах. Данный рейтинг будет оценивать деятельность школы по четырем основным направлениям: преподавание и обучение, исследовательская активность, передача знаний и региональная включенность.

Базовые методологические принципы данного рейтинга предполагают, что его результаты не будут суммироваться в общий балл. Таким образом, рейтинги будут интерактивными, или же пользовательскими и в результате мы увидим совершенно ясную картину распределения учебных заведений по коэффициенту достижений, а также надежности предлагаемых образовательных услуг.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.