Политический фарс на каникулах

26 июля 2011, 22:59
PM at Gloss.ua
0
623

"День еще не самый длинный, длинный летний день"

С тех пор,как  я увидел кроксы лет пят назад в Америке, я решил,что эта удобная обувь у меня обязательно будет. Вернувшись в Украину, я понял,что у нас пока такой обуви нет в продаже, а бывая  заграницей, как-то всегда жалел на эти нестандартные шузы свой финансовый запас. Но речь не о них, хотя отчасти и о них...
С тех пор как у нас поменялась власть в 2004 у нас все по демократичному, все судятся друг с другом, но это пол беды. Другая сторона медали заключается в том, что власть у нас часто меняет окраску, как хамелеон, поэтому и судов прибавляется. И вот эти игры в мишуру-псевдодемократию довели все до того,что на протяжении нескольких месяцев один дивный участок Крещатика является Эпицентром вулкана Фемиды Украины. В Печерском районном суде долго и дотошно, но безуспешно пытаются состряпать дельце. Но все действия в зале суда скорее напоминают смесь юмористических рассказов Чехова и заметки матроса участвовавшего в штурме Зимнего дворца в 1917 году. Ведь подсудимая держится на интеллектуально недоступном для оппонентов уровне. И все это я пишу так не потому что симпатизирую кому-то из сторон, а потому что это заметно, даже если ты трижды не симпатизируешь экс-премьеру Юлии Владимировне.
И вновь о кроксах...Случилось же такое несчастье или счастье, что один из магазинов этой обуви расположен в эпицентре, в самом жерле этого вулкана-протистояния. И сегодня я твердо к нему направился с уверенностью, что мечта купить эти забавные сандалии исполнится. Но не тут то было. Спускаясь от м.Театральная мне уже были слышны редкие, но громкие крики оппонентов белосердечных, с предложением отправить подсудимую на нары, которые не вызывали ничего(лично у меня) кроме легкой улыбки на лице, ведь все это шоу. Пройдя сквозь толпу бабуличек в белых кепочках и молодежи со значками и флагами я понял, что по этой стороне мне не пройти к магазину - путь преграждал проезд из суда, который честно и бдительно охраняла милиция. Кстати стоит заметить,что у многих представителей правоохранительных органов присутствовало такое же выражение лица, как и у меня, ведь с другой стороны проезда коммунистический пикет не отличался особой интеллектуальностью и содержательностью лозунгов и единственная на них адекватная реакция - улыбка.
Обойдя толпу "окольными путями" я приблизился к лагерю красногвардейцев, которые честно отрабатывали получение гривни на палящем июльском солнце. Чтобы попасть к магазину обуви мне пришлось углубится в толпу, но и это оказалось не так то просто, ведь дорогу мне преградил представитель красных с забором в руках и вопросом "Куда?". Хотя с его внешностью только бутылки сдавать можно. Я ответил ему,что в магазин и был допущен в ряды "октябрят". Никаких приятных ощущений я не испытывал в тот момент, только было желание поскорее попасть в магазин и завершить задуманное. Попав в магазин, который был предусмотрительно закрыт от пикетирующих, я примерял и выбирал обувь,  параллельно побеседовал с сотрудницей магазина  о тех неудобствах, какие приносят митингующие работникам магазина. Они даже паспорт требуют предъявить у продавцов, когда они спешат на работу.
Вот в этот момент во мне разгорелся "праведный огонь". Да какое право горстка людей, которая представляет лишь мизерный процент населения нашей страны имеет право лишать нас, современных людей XXI века прав, которые даны нам международным законодательством?! Какое право они имеют ограничивать свободу нашего передвижения, хотя бы на маленьком, неподвластном им ни юридически ни физически клочке земли? Они уже не большевики в этой стране, время репрессия  и красного террора прошло! Время коммунистов прошло, они должны быть на полках истории: забытые и никому не нужные. А сейчас время наше, время молодых людей, которым не все равно в какой стране мы будем учиться жить и работать. И я надеюсь, нет я уверен, что лишь откинув меркантильные и животные интересы и объединившись ради идеи Счастливого и Успешного государства у нас все получится, не смотря ни на заборы материальные, ни ментальные
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Печерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.