Платные пакеты в универсаме или очередной развод по-украински

25 июля 2011, 09:11
журналист
0
909

Мы регулярно посещаем универсамы и сталкиваемся с покупкой пакетов. А на самом деле, пакет является рекламным материалом. Зачем покупать, если реклама должна быть бесплатной?

Полиэтиленовые пакеты – это один из самых удобных и недорогих видов упаковки для всевозможных товаров. Пакеты уверенно вошли в нашу жизнь и прочно укрепились во многих сферах деятельности: в торговле, в рекламе, в быту. Прежде всего, полиэтиленовый пакет интересен своей универсальностью: положить в него можно практически все. Из-за своей химической стойкости и низких газо- и влагопроницаемости он является идеальной упаковкой для различных пищевых и не пищевых товаров.

Полиэтиленовый пакет является полноценным носителем рекламной информации, он ориентирован на самые широкие слои потенциальных потребителей. При правильном подходе и организации такая реклама может не только компенсировать ваши расходы на нее, но и принести прибыль. Помимо этого полиэтиленовый пакет является необходимой и полезной вещью в повседневной жизни, фактически он выполняет роль хозяйственной сумки.

Суть заключается в том, что этот рекламный материал или как принято говорить «пакет» в Украине мы получаем за деньги. Знаю, что во многих странах, пакеты в супермаркетах выдаются бесплатно, так как это есть фактически прямая реклама.

 Остановимся более детально на проблеме.

И так, процесс происходит по накатанной схеме. Когда мы делаем покупки в универсаме, как принято говорить в супермаркете, продавец предлагает купить пакет, как бы напоминая о том, что магазин заботится о своих клиентах. И это забота себя оправдывает. Покупатель таки покупает пакет, иначе как донести товары домой. Но мы забываем тот факт, что пакеты не однотонные или без полиграфии. На них четко напечатанная рекламная информация. То есть, этот пакет типа «майка» - как говорят полиграфисты, превращается в рекламный материал, за который мы, на секундочку, отдаем деньги от 50 копеек.

 И так, кто должен платит за рекламу?- заказчик. Кто заказчик- универсам. Мы являемся целевой аудиторией этой рекламы и при этом платим деньги за нее. Разве справедливо?

Проводим параллели… Когда промоутер раздает рекламный материал, то целевая или перекрестная аудитория получает рекламный материал бесплатно. Когда мы едем в машине и видим билборд, мы тоже просматриваем его бесплатно. Когда мы смотрим телевизор или слушаем радио-мы тоже получаем рекламу бесплатно. Даже когда мы покупаем журналы или газеты, то покупаем мы сообщение или информацию, но никак не рекламу.

То есть, универсам заинтересован в том, чтоб каждый покупатель получил рекламный материал и при этом зарабатывает.

Мы не только покупаем рекламу на пакетах, мы распространяем ее, доносим посыл к перекрестной целевой аудитории и при этом не зарабатываем.

В нашем мире за все надо платить, как говорят голливудские фильмы, но зачем платить за то, что должно быть бесплатным? К примеру, когда вы покупаете одежду в магазине, вам обязательно дают бесплатно, хочу это подчеркнуть, пакет.

Но в украинских универсамах мы не получаем тех преимуществ, что на западе, хотя большая часть населения Украина тратит больше 50% своего дохода именно в универсамах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: реклама,Супермаркет,печать,Сергей Иващенко,полиэтиленовые пакет,универсам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.