Авторитетная страна

22 июля 2011, 07:15
0
550

Или страна авторитетов?

Что представляет собой Украина на сегодняшний день? Современная Украина – это смесь советского наследия и непонятных многим исторических идеалов. Своеобразной прослойкой между этими составляющими является период 90-х годов – время, ассоциирующееся с гиперинфляцией, экономическим застоем, безработицей, массовой эмиграцией…

И разгулом криминала.

90-е – период нашей истории, когда государства де-факто не существовало. Частный бизнес только зарождался, но некому было защитить его от деятельности преступных группировок.

Кто же формировал эти банды преступников? Конечно, криминальные авторитеты оставались ещё со времён Союза. Но, кроме них, появились и так называемые «бывшие» – спортсмены, военнослужащие элитных войск, спецслужб, органов внутренних дел. Люди, имеющие определённые навыки. Прежде всего – навыки психологического и физического давления на человека.

Рэкет 90-х очень нуждался в людях с подобными навыками.

Правда, многих из этих людей уже нет с нами. Другие к концу «бурного» десятилетия плотно сидели в местах не столь отдалённых. Были и такие, кто отмыл свои капиталы, став «честным» бизнесменом. Кое-кто пробрался и во властные кабинеты – большинство из них там и остаются.

Уже в новом тысячелетии севшие в 90-х стали выходить на свободу. Но выходят они всё те же – преимущественно, это люди без образования или какой-либо профессии, за плечами у них – советское прошлое (фактически, мышление), служба в армии или тренировка по боксу. Их знания сводятся к преступным понятиям, а жизненный опыт получен за решёткой.

Эти люди – от простого «безработного» до чиновника высшего ранга – сегодня предлагают нам путь развития страны. На этом пути нам придётся много работать, многое создать, многое пережить…

Нам – но не им. У них своя жизнь. Работать в этой жизни – «не по понятиям». В их жизни нет судов, споры решаются по-своему, а конфликт с обычным прохожим можно решить с помощью кулака или оружия.

Они не думают об авторитете государства. Они думают о переделе страны, о наживе, о хорошем заработке и лёгкой жизни.

Сможем ли мы им что-то противопоставить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.