Думав вода в Дніпрі під Києвом влітку сильно цвіте!

20 июля 2011, 10:14
Цар, ватажок народів
0
1194

А виявляється й не таке ще бува! 0_0 (фото) А от на моєму болоті вода не цвіте ніколи. Хоч температура така ж як в Карибському морі. Зараз +28


[info]trasyy

Нашествие водорослей на берег Желтого моря

Китайские пляжи на берегу Желтого моря поразил “сорняк” – Огромное количество зеленых водорослей под названием “enteromorpha prolifera”, подошло к берегам. Берега укутаны плотным зеленым ковром. Пляж превратился в болото, и купальщики плавают в толще мокрых зарослей. Море тоже покрыто толстым слоем водорослей, и каждая волна приносит их все больше и больше. Еще немного и по воде у берега можно будет ходить пешком.  В расчистке водорослей помогают местные рыбаки, водолазы и военные.




Общая площадь огромных пластов зеленых водорослей в Желтом море уже превысили 410 квадратных километров

Это явление
происходит в третий раз за последние пять лет.

Специалисты полагают, что в этой проблеме стоит винить общее загрязнение окружающей среды в Китае.

Несмотря на то, что зеленые водоросли не токсичны, из-за своего обилия они разрушают морскую экосистему, поскольку потребляют большое количество кислорода, резко снижая численность других морских организмов.

Проблема со временем усугубляется тем, что тонны водорослей на пляжах начинают гнить.
 









===============
А це моє Болото! Порівняйте. :)




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.