О Реформах (продолжение)

20 июля 2011, 05:37
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
441

Путь в Ад выстлан благими намерениями

Ведь либералы сейчас метнулись по всему миру, создали глобальную экономику, которая и ранее существовала, но сейчас она вошла в стадию полнейшего растления, когда перестали соблюдаться элементарные человеческие правила и их территория -весь мир, который они подстраивают под себя, надеясь на всеобщий контроль над человечеством и на всеобщее порабощение тех, которые не вписываются в их построения и их беспредел. Деньги, деньги...Но еще в 90 е годы в Германии приходили разумные мысли по поводу реформ, чтобы обуздать глобальную экономику и все наростающий глобальный произвол в своей стране. Об этих реформах была издана моя книга в 2006 году-"Глобальные проблемы современного мира. Страна Германия"

"....До 1990 года государства имели сильную позицию по отношению к капиталу и рынку, т.е.рынок действовал в рамках государств...Идеальной формой государственного устройства в Западной Европе являлась демократически организованная рыночная экономика, в которой действовал свободный рынок и сохранялся социальный баланс между сильными и слабыми, действовал этический принцип социальной защиты...Это хорошо срабатывало пока рынок, демократия  и контроль над рынком находился в одном географическом пространстве т.е. в одном государстве со своей системой законов, правительством, правом, контролирующими выполнение установленных законов и ограничений. Когда рынок внезапно разросся до невиданных географических масштабов- государства остались в своих границах и контроль над рынком был утрачен. Это привело к тому, что государствами, правительствами рынок стал жонглировать как мячиками, сталкивая их за счет налоговой конкуренции- где лучше с налогами для рынка, там оказывалось хуже для людей в государстве"

Германия стала первой страной, которая стала принимать меры для защиты от глобальной экономики в своей стране.Они реформировали систему налогообложения, за несколько лет создали новый бизнес взамен ушедшим  старым фирмам, погнавшимся за прибылью в восточную Европу и на Восток.Они изменили лицо своей экономики, закрывая старые предприятия и создавая новую промышленность и новые технологии, используя энергию солнца, энергию ветра. Экология и изменение экологической ситуации в стране- стало основой реформирования, по сути это НОВЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ переворот, в полезности которого они смогли убедить бизнес в своей стране.Германия в те годы делигировала множество инициатив в рамках ООН в отношении экологической ситуации на планете.  Они справились с масштабным кризисом, который разразился по всему миру, когда стала коллапсироватьсистема банков. Но я считаю, что выход из этого кризиса будет долгим. И это кризис не только финансовой системы. Это кризис нашего устройства бытия, нашей общечеловеческой морали. Деградация духовная. Но нужно сказать еще вот о чем...Эти идеи нового экономического развития возникли еще в 70е годы прошлого века и инициатором этого процесса стал Римский Клуб и его автор Аурелио Печчеи. Но тогда во главе этих идей стояли люди,хорошо понимающие ситуацию, которая сложилась на Планете.Этими вопросами занимались ученые многих стран мира, энтузиасты, понимающие ситуацию и желающие спасения человечества.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.