Люди Х

19 июля 2011, 11:49
0
596

Мировоззренческое болото

Мы не любим грязь и неубранные улицы – при этом сами бросаем под ноги окурки и пустые бутылки. Нам хочется получать большие зарплаты, но мы мало что умеем – в первую очередь работать и зарабатывать. Мы хотим получать качественные образование и медицинское обслуживание, но не хотим за них платить. Мы недовольны ситуацией в стране, но негодуем, сидя на кухне. Мы мечтаем о достойных правителях и даже ходим на выборы – но голосуем «против» тех, кто нам не нравится…

Мы – люди Х. Мы уверены, что хорошо там, где нас нет. Что всё своё – это плохо, а чужое – непременно то, что надо. У нас нет чётко поставленных целей, а значит, и будущего – ведь своего прошлого мы толком не знаем. Мы поддаёмся на любые провокации, так как готовы бесконечно критиковать всё и вся, но не предлагать решение проблемы. В наших неудачах всегда виноват кто-то другой, но не мы сами. И мы критикуем любого, кто не похож на нас, - ведь он предсказуем, конструктивен, объективно мыслит, говорит коротко и ясно, по сути, а не льёт воду и не разводит демагогию…

Мы – люди Х. Неизвестная переменная величина. Суть решения некоего уравнения, составленного непонятно кем и непонятно зачем…

Мы слишком необразованны, чтобы решить его хотя приблизительно. Слишком глупы для того, чтобы попытаться это сделать. Наши потребности приземлены, наши идеалы эфемерны, стремления – банальны…

Но мы свято верим в то, что за нами будущее. И мы обязательно будем счастливы, ведь рождены лишь для того, чтобы потреблять созданное глупцами-продуцентами.

А после нас – хоть потоп…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.