Еще раз об МВА и грантах.

18 июля 2011, 12:09
Директор по развитию бизнеса «Международной бизнес школы «Nikland». www.nikland.com.ua
0
454

Грант, как способ финансирования бизнес образования.

Когда то я уже писала об источниках финансирования для получения бизнес образования. И одним из способов финансирования было получение гранта от учебного заведения. Так вот в комментариях к посту читатель написал, цитирую: «Никогда не думал, что на МВА можно найти гранты. Школы МВА в Украине об этом, почему то вообще не говорят. Спасибо за информацию! :)». Со своей стороны хочу сказать, что гранты от бизнес школ существуют! И хочу сообщить, что бизнес школа, в которой я работаю директором по развитию бизнеса, объявила о конкурсе для управленцев, где наградой победителям станут гранты для обучения по программе Executive MBA (ЕМВА).

Тема грантов на рынке Украинского бизнес образования нова, и первой бизнес школой в нашей стране, которая объявила о подобном мероприятии, судя по всему, стала школа Nikland. Первые гранты от бизнес школы были разыграны этой весной среди участников, подавших заявку на обучение по программе «COST AND MANAGEMENT ACCOUNTING».

Условия участия в борьбе за грант довольно таки просты: необходимо зарегистрироваться – заполнить анкету и получить от организатора пакет-задание. Цель задания - разработка проекта в виде плана развития бизнеса, используя исходные данные. Задание и исходные данные для всех соискателей будут одинаковые. Оценивать работы будет независимая комиссия, и весь процесс прохождения конкурса детально освещается на сайте школы.

Некоторые люди не верят, что есть возможность своими знаниями и своим умом заработать (стать обладателем гранта) на обучение. Возможно, я бы тоже не поверила, если бы в свое время сама не стала обладателем подобного гранта. Для этого мне, конечно, пришлось хорошенько потрудиться и приложить максимум усилий, но игра стоила свеч.

Есть еще один немаловажный фактор в каждом начинании – это вера в собственные способности и силы. «Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя» - Брюне Альфред Даниэль. Так, что нужно использовать все имеющиеся возможности для воплощения своей цели.

Если среди читателей есть талантливые и заинтересованные управленцы: милости просим померяться силами и получить свой грант на обучение. Подробности конкурса и о программе Executive MBA (ЕМВА) вот здесь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: карьера,конкурс,MBA,гранты,бизнес обучение,nikland,Никленд,шкурка лариса,Executive MBA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.