Пожар, но погорельцам до сих пор никто не оказал помощь!

15 июля 2011, 08:01
Копирайт/рерайт статей.
0
435

Спустя месяц погорельцы не могут получить материальную помощь от местных властей.

13 июня в Одессе по ул. Доковая 13/Бригадная 60 произошел сильный пожар. В результате происшествия на улице осталось 8 семей, которые до сих пор не получили от местных властей материальной помощи, временного жилья, продуктов питания. Все погорельцы скитаются по соседям, друзьям, а некоторые спят в машине.
За счет неквалифицированной и не слаженной работы пожарной службы все имущество людей уничтожено.

http://www.youtube.com/watch?v=Af0DByM2b7o&feature=related

В свою очередь пожарные в акте о пожаре отразили ситуацию, совершенно отличную от действительности.
В акте указано, что пожарные, рискуя жизнью, спасали людей из огня - хотя бабушку соседи сами вытащили через забор еще до приезда пожарного расчета.
Пожару была присвоена 1-й степень сложности, но на место трагедии отправили лишь 1 машину, которая постоянно ездила в соседний район для дозаправки водой. Когда оба дома практически полностью сгорели, на месте пожара появились еще 2 машины.
В ходе тушения, пожарники вели себя отвратительно - пили пиво, смеялись) Создается впечатление, что им абсолютно все равно, что у людей горе, они остались на улице, без вещей, документов и надежды на будущее!

http://www.youtube.com/watch?v=5Ssj-lpbmnE

На просьбы о предоставлении людям рабочих для демонтажа дымоотводной трубы, уборки завалов и вывоза мусора до сих пор никто не отреагировал. Погорельцы своими силами очищают место трагедии, ежедневно переживая все заново).

http://krug.com.ua/news/13544

Помощь пришла лишь от простых людей, которые привозили людям одежду, продукты, деньги, посуду, стиральные машинки.
За что чиновники получают высокие оклады - неизвестно. Но ясно одно, что им их заработной платы вполне хватает на безбедное существование: покупку дорогих авто, квартир, дач, поездки на зарубежные курорты и бурные празднования своих юбилеев....!

Мне это известно не по наслышке - я являюсь непосредственным участником данного происшествия. Моя семья в числе других также осталась без крова над головой. Местная райадминистрация предложила семьям погорельцев "БЕШЕНЫЕ" средства на восстановление в размере 1500 гривен. Я так понимаю, что они просто издеваются над людьми, тыкая им подачки)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.