Не жалко -2. Про Ландика и не только. Беру свои слова назад.

10 июля 2011, 13:46
0
1047

Наконец-то отгремели вчерашние баталии на моем блоге. Пост про ночное проишествие в одном из Луганских ресторанов, привлек серьезный интерес. И со старта хочу забрать свои вчерашние слова назад. ВЧЕРАШНИЙ ПОСТ ПРО лАНДИКА, -ЧУЖД И ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ГРАЖДАНСК

Чтобы сегодня  поздравить всех. Даже тех, кто участия во вчерашней полемике не принимал. И даже тех, кто даже не знает про о предмете разговора. Поздравляю всех с успешным завершением моего личного политологического эксперимента.

Понять, в чем его суть, достаточно легко. Сравните тему поста и количество комментариев моей записи от 7 июня, и сравните тему, посещаемость, комментирование моего вчерашнего поста «Про Ландика».  Я подожду,  пока вы это сделаете. Кому тупо лень, вкратце сообщу, что 7 июня, изложил экономические соображения насчет пути ПОЛУЧЕНИЯ финансовых средств на развитие страны. Заметьте, не ТРАТЫ, а ПОЛУЧЕНИЯ (в отличие от большинства «героев» нашего времени, знающих точно куда потратить деньги, но не то где их взять, ограничиваясь в этой теме намеками на коррупцию и олигархов). Сбалансированные концепции, основанные на существующих возможностях, не нарушающие ничьих прав, не ущемляющие ничьих интересов.  Плюс осветил несколько методологических аспектов подобного процесса.  Причем сделал это в общедоступной форме, предлагая обсудить, не много ни мало –Путь Спасения Страны (я же не шутка ли сказать, цельный политолог(!!!) в конце концов).  По тому, кого политологи умудряются раз за разом впаривать избирателям в качестве избранников, Вы понимаете, что мы, политологи, привыкли совершать невозможное. Посему подобным странным концепциям не стоит удивляться.

После простого сравнения тем и главное   - реакций, на два разных поста, понять суть эксперимента, а точнее теста на сообразительность, легко.  Пост с экономическими концептами имел самую позорную посещаемость и ни одного камента. Пост про драку в кабаке с участием мажора и девушки, пошел на ура, и вызвал бурную дискуссию на почти две сотни каментов.  А заодно и вывел меня в топы. Охренеть. Поверьте, мои прогнозы были похожие, но итог все равно шокировал.  Кто скажет, что это мои экономические концепции тупы и никому не интересны, пусть ознакомятся с популярностью любых других экономических блогов и статей в этом ресурсе. И пусть сравнят этот уровень с уровнем популярности поста про Конотопскую битву, занимавшую топ.  Результат будет примерно одинаков.

Теперь, надеюсь, Вы понимаете, почему политическая  «элита»  население Украины не считает даже за быдло? Там только для самых добрых Мы все -народ.   

Вчера ругали Ландика, ругали меня, ругали друг друга. С огоньком, остро, тупо, беспардонно –по разному.  Теперь вспомните -  вчерашний пост -это простой эксперимент, экспресс-тест на свідомість, если хотите. Факт налицо –самая прогрессивная прослойка общества –имеющая доступ к самым высоким технологиям современной цивилизации(Интернету тобиш) интересуется чем угодно, любой бульварщиной самого низкого пошиба, самыми дешевыми спекуляциями на самых Святых вещах. Самыми разными темами. Да по сути, всем подряд, кроме одного –как спасти Свою Страну (от которой еще кое-что осталось) а заодно и себя и своих будущих детей. Логично напрашивается простой вопрос –чем мы все лучше?  Чем ты конкретно лучше депутата, мажора или шлюхи? Что ты, читатель сделал для того чтоб в твоей стране жилось лучше, чем в чернушных видеосъемках?  Да что там юзеры. Вы посмотрите остальные темы блогеров. Да и вообще на всю структуру интернет трафика укрнета.  Из политики и экономики –только гнилая попса, про «брудни оборутки циничнои влади» или про «мировую экономику и цены на нефть-газ».  Как будто мы и вправду вполне себе Европейская Страна.

Простой вопрос: все блоги и «горячие темы» средств массовой информации –они как, помогают выходу из кризиса, или нет? Хоть чуть, чуть? Хоть на пол мысли в сотую долю извилины? Хотя, может быть ты читатель «успешный»? И само собой, «яркий» «творческий» и «многогранный»?  У тебя все хорошо, тебе не нужна Своя Страна, ты не знаешь что с ней делать и не нуждаешься в советах, тем более  экономических? Такие в каментах на вчерашний пост засветились со свойственной всем «личностям» Яркостью.  Но спешу напомнить, что не далее как прошлой зимой, без тепла остался целый район … уже в КИЕВЕ!!! То бишь в точке, с концентрацией «ярких личностей» на единицу площади  превышающей все концентрации.  Простая цепочка деградации:  села- малых городов -больших городов- Столицы -приходит к своему концу.

Простая мысль –нам всем хорошо, до тех пор пока хорошо окружающим тебя, видимо слишком экстраординарна для восприятия. И блогеры и юзеры Украины интересуются бульварными , чернушными темами больше, чем возможными путями спасения страны в которой они еще пока живут.  У нас два миллиона людей живет в разваливающихся  домах . В тех домах что стоят -нет ни нормальной воды ни тепла. А хитро-мудрый выход с автономным отоплением отменяет добрый дядя Путин, своим новым ценником на газ.  

Мы имеем ту страну, которую заслуживаем.  Это уже банальность. Хотя интернет сообщество уже прекрасно показало, что оно заслуживает, приняв участие в моем нехитром тесте.  Экономический пост даже не ругали, а провокационную и аморальную «портяну» вывели в топы. А ведь, напомню,  что тектонические перемены на ближнем Востоке были начаты именно блоггерами и юзерами. Давно превратившихся уже в пятую ветвь власти.  Так что ругать Ландика нет смысла. Мы , самая информационно –вооруженная часть общества ничем не лучше самых позорных подонков.  Мы своим бездействием убиваем не только себя, но и своих не рожденных детей.  И именно по-этому приходим в интернет, чтобы найти кого похуже. И оскорбляем друг друга, чтоб в сравнении с нами же опущенными людьми почувствовать себя «героем». И скрыть простую истину, что пришли в сеть не по делу. Не для совета, исходя из принципа двух голов, а только для прикрытия и оправдания своей бездеятельности. И к сожалению,  редкие юзеры- исключения не меняют общей картины.

Не ищи никого хуже, не ругай не оскорбляй других. Хуже современного жителя Украины просто не бывает. Человек теряющий последние возможности для создания Своей Страны, -хуже убийцы. Это тот последний предел падений, после которого только Возрождение или гроб. 

На простой вопрос, что могу для спасения страны сделать конкретно Я сегодня и сейчас,  есть не менее простой ответ.  Сегодняшняя экономика –это экономика потребления. В этой системе потребитель –главный. Ибо товаров больше чем покупателей. И мы можем выбирать. Выбирая платим, платя –спонсируем развитие.  В год украинцы покупают десятки тысяч зарубежных автомобилей. Если хотя бы пару лет мы покупали харьковские ветроэнергогенераторы (которые на крышах многоэтажек, задыхающихся в коммунальных счетах работают постоянно) и запорожские пиролизные котлы длительного горения ( использующие любые органические отходы сельского хозяйства), мы имели бы сейчас совершенно другую страну. В ней люди за электричество платили бы по две копейки за киловатт и зимой бы тепло было всем, а не только тем, кому чудом повезло. Сегодня мы имеем ту страну, которую покупаем. Что должно произойти, чтоб это до нас дошло?

На перспективу, ты читатель можешь ознакомиться с теми инновационными экономическими мерами, которые разные люди предлагают для вывода Украины из существующего бразильско-нигерийского сценария развития с поправкой на минус тридцать в феврале. Не обязательно мои концепции, -любые.

 Главное -понять, что даже честный труд сегодня никак Украине не помогает. Бразильцы имеют уже полтора триллиона( 1 500 000 000$) ВВП, и до сих пор не имеют Своей Страны. Так что не прячься за формулой «Каждый должен делать свое дело –и все будет». Думай. Чтоб на новом Майдане, который непременно состоится, ты поддерживал не пустопорожних болтунов, а реальное, Свое Дело. Которое Решит Твои Проблемы. И обменивайся своими мыслями с другими, чтоб первая в истории Украины Умная Толпа была как можно больше. И не повторила ошибок Глупых Толп в Египте и другом Ближнем Востоке. Где люди доломали последнее, что у них было.

Не надо ругать меня. Не надо меня хвалить.

Тебя меньше всего должно теребить, кто я такой. Широколицый  парень с фотографии или одноногий карлик с запущенным энурезом. Не надо писать в каментах свое «мнение» относительно меня. Меня это мало волнует. Меня волнует то, что когда мне прийдеться уезжать из страны, превратившийся в территорию, убегать будет некуда. Ведь не только виллы на Лазурном берегу, но и маленькие шато в Болгарии помнят не одно поколение владельцев. Которые проспали Свою Страну. Изучи и дополни мой план возрождения, или создай свой план. К которому я мог бы присоединиться. Или продолжай обсуждать чернуху, компенсируй свои комплексы, делай что хочешь, но только прошу -на другом блоге. 

P.S. А пост моего коллеги по цеху, о событиях 352-х летней давности в Конотопе, я тоже прочитал. Очень актуально и жизненно. Автор молодец!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.