Не пора ли международному сообществу УГОЛОВНО спрашивать за "атомные" преступления?

9 июля 2011, 08:17
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
469

Ваше мнение, блоггеры.


 

Моя статья" В чем я, и не только я, обвиняю правящую элиту Японии?" имеет хорошую аудиторию. В ней, и в дискуссии,   поставлен вопрос  об ответственности правящих госэлит перед своим народом и человечеством, в целом. То,что сейчас происходит в Японии, в любой момент, может произойти в любой стране, в т.ч., и в России, Украине.         Вот цитата из статьи.                                                                                                                                                       "Если суммировать позиции росийских: власти, ведомства, ученых мужей, сотрудников японского посольства, возникает   недоброе ощущение: кому-то выгодно подвергать, слишком расплодившееся человечество, прореживанию слепой стихией , а может  и помогать  ей делать рекультивацию оного, в роли поводыря. Таково мое мнение, но,т.к., я-не оракул, даже не Александр Захаров, могу и ошибаться."                                                                                                         ( Питерский инженер Александр Захаров вывел "формулу катастроф", с помощью которой предсказал японские события. Докладывал об этом ученым мужьям, росвластям, сообщал японскому посольству в Москве, консульству в Питере, незадолго до событий, говорил на радио "Свобода").  В интервью "Косомолке" Александр сказал: лето, до сентября, будет страшное. Сейчас середина лета,  вспомним, что произошло за этот период и происходит. Японию трясет еженедельно. Потрясло Новую Зеландию, даже ФИНЛЯНДИЮ. Вулканы: Исландия Чили. О потопах, уже молчу.  Пожары: Россия( в 2,5 раза площадь больше прошлогодней), Калифорния. Сдвинута земная ось.

     20.03. Когда я писал эту статью, масштабы японской трагедии не были еще высвечены в прессе достаточно достоверно., но каждый последующий  день  приносил все новые подробности. И, признаюсь, стало неловко за, в  какой-то степени, назидательный тон  ее, который неуместен в данной ситуации. Но, информация, в сегодняшних новостях канала НТВ, подтолкнула меня пересмотреть  такое ощущение. Я понял, что неуместность, в отношении жертв, не подлежит сомнению. Только, вот, тон  статьи касается не народа, а правящей элиты.  Конкретно. Оказывается, еще 1997 году , Валерий Абрамов, профессор, заведующий лабораторией Дальневосточного филиала Российской АН, в работе, относящейся к изучению и прогнозированию тектонических процессов, прогнозировал именно такое землетрясение, именно в Японии,именно в 2011 году.  Ее содержание было известно японской стороне. И, если   "формулу катастроф"инженера  Захарова  можно воспринимать, как-то скептически, мол "любитель", то труд профессора  Абрамова исключал подобное.  Ведь, в  вопросе, касающемся  сотен тысяч судеб, такое отношение, преступно. Оправдываться  можно намерением не вызывать  панику, но в соответствующих служб было время отреагировать на предупреждение адекватно.  Что не было сделано.   И это странно. Очень.                                                                                                                                   Считаю, неготовность японских властей  к противостоянию стихии, преступной. Даже без педупреждений инженера  Захарова, профессора Абрамова, они объязаны были противопоставить стихии СИСТЕММУ  готовности к  последствиям ее воздействия и максимально  обезопасиь страну от возможных катаклизмов. Пока что, сплошной ЭКСПРОМТ. Построить, держать 50-тилетнюю старушку "Фукусиму на берегу моря, в самой активной сейсмологической зоне матушки -Земли!  И "тушить" реактор брадсбойтами!    Предлагаю дать ответ на такой    вопрос.   Поддерживаете ли Вы идею создания Международного Суда, по преступлениям, в области использования атомной энергии?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.