XIX Всесоюзная конференция КПСС

30 июня 2011, 18:28
0
616

Углубление перестройки

...

28 июня 1988 года открылась XIX Всесоюзная конференция КПСС.

Сенсацией последней конференции советских коммунистов стало выступление "опального" Ельцина и реакция на него со стороны партийной верхушки.
Но на самом деле сенсацией было нечто другое, а именно: решения конференции. А ведь они были воистину беспрецедентными. XIX Всесоюзная конференция КПСС приняла ряд резолюций, которые были незамедлительно претворены в жизнь, например, резолюция "о реформе политической системы". Или резолюция "по углублению перестройки". Конференция коммунистов вопреки всем законам и Конституции ломала существующую систему власти в стране. Конференция коммунистов приняла решение отдать всю полноту власти Съезду Советов, что было на тот момент антикоституционно и незаконно. И все эти антиконституционные и антизаконные решения принимались публично, в прямом эфире.
Но советский народ был ослеплен и оглушен тогда совсем другим. Народ не заметил очевидного - того, что коммунисты пускают страну вразнос. Народ видел лишь препирания Ельцина-Лигачёва. Народ услышал лишь одну фразу: "Борис, ты не прав!".
Ну ещё был скандал вокруг узбекских делегатов-взяточников, которые присутствовали на конференции.
Народ оказался настолько слеп и глух, что не заметил даже вопиющего факта: Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв публично заявил о том, что в СССР вскоре будут повышены розничные цены. То есть, апрельское (1991 года) повышение цен планировалось ещё за три года до оного - в 1988 году! Планировалось более чем публично и вполне гласно.
Именно на XIX Всесоюзной конференции КПСС коммунисты решили радикально реформировать советскую экономику. Скажите, как можно было радикально изменить экономику, где собственность принадлежала всему народу (государству, обществу)? Правильно: только одним способом - приватизацией собственности. На конференции ещё не звучала мысль о приватизации, но уже говорилось о "новых принципах хозяйствования".
С точки зрения "всемирно-исторического значения" XIX Всесоюзная конференция КПСС была не менее, а может даже и более значимой XXVII Съезда КПСС (1986 г.) и апрельского Пленума ЦК КПСС (1985 г.).
Сейчас волосы дыбом на голове встают, когда читаешь материалы последней конференции КПСС.
Её резолюции - это декларации о развале, о капитуляции.
Но тогда этого как-то не замечали...

Здесь http://soveticus5.narod.ru/455/soxix101.htm можно ознакомиться с материалами XIX Всесоюзной конференции КПСС.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.