Как стать миллионером?

30 июня 2011, 09:22
Экономист, юрист
0
595

Этот вопрос задавали себе многие, и я в том числе. Думаю, этим же вопросом задавались и журналисты, работавшие над специальным выпуском журнала «Корреспондент» - «Золотая Сотня». Данная работа вполне способна помочь тем, кто только хочет стать участником

Этот вопрос задавали себе многие, и я в том числе. Думаю, этим же вопросом задавались и журналисты, работавшие над специальным выпуском журнала «Корреспондент» - «Золотая Сотня».

Данная работа вполне способна помочь тем, кто только хочет стать участником данного рейтинга.

И так, начнем. Как известно – прошлого не вернешь, поэтому, варианты с металлургией, химпромом, тяжелым машиностроением, добычей и переработкой природных ресурсов отбрасываем, потому как они уже закончились, или, почти закончились. По крайней мере на сегодня они распределены и находятся в надежных руках, при этом в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Ну и ладно…

«Золотая Сотня» демонстрирует нам, что для достижения богатства и успеха, вовсе не обязательно становится владельцем «заводов, газет, пароходов».

Кроме вышеперечисленных отраслей экономики еще существует торговля – классика бизнеса, пищевая промышленность, которая начинается «в поле», (агробизнес) и заканчивается на прилавках магазинов, (ритейл), включая при этом этап переработки. Так же рейтинг включает достаточно большое количество Людей, которые преуспели в сфере строительства и недвижимости. На мой взгляд, именно эти отрасли способны «родить» новых миллионеров уже в ближайшие 5 – 10 лет, и вот почему:

Торговля. Это «ремесло» существовало еще даже до появления денег, и реализовывалось путем обмена одних товаров на другие. Процветает данный вид деятельности и в наши дни, и секрет здесь очень прост – если ты не можешь «это» продать, то не стоит его и производить. Весь сегодняшний бизнес строится на продажах. Нет продажи – нет бизнеса. И наоборот – если ты знаешь что нужно потребителю и умеешь преподнести желанный товар или услугу в лучшем виде – успех гарантирован. Учитывая тот факт, что современное общество постоянно увеличивает потребление товаров и услуг, торговля является очень плодородной почвой для бизнеса, оставляя при этом возможность для достаточно не дорогого входа новых игроков.

Пищевая промышленность. Очень объемная отрасль, которая позволяет постоянно расти существующим игрокам, оставляя при этом место для появления новых. Что не говорите, а кушать хочется всегда и всем. По этой простой причине пищевая промышленность всеобъемлюща, и позволяет заниматься как малым бизнесом, в масштабах поселка или квартала, так и в масштабах транснациональных корпораций. Именно по причине ОГРОМНОГО объема самой отрасли и мирового рынка потребления в этой сфере мы увидим множество новых имен добившихся успеха.

При более детальном рассмотрении отрасли отдельно можно выделить агробизнес, как первое звено пищевой цепи, хранение сельхозпродукции, транспортировку, переработку, хранение готовой продукции, реализацию, и многие другие промежуточные звенья. И, как не странно, на каждом этапе движения продуктов питания на стол потребителя может быть организован отдельный бизнес.

Ну а для тех, кто прошел стадию бизнесмена, сформировал какие-то личные активы и перешел в разряд инвесторов, интересными могут стать сфера строительства и недвижимости. Как известно, недвижимость является накопительным активом и требует достаточно больших капиталовложений. В то же время данная отрасль позволяет цивилизованно объединять капиталы многих инвесторов и при этом минимизировать риски потери денег. Учитывая тот факт, что при нормальных условиях средняя цена на недвижимость растет на 7 – 8 % в год, а новые объекты могут появляться только благодаря строительству, данная сфера все больше привлекает людей консервативных взглядов.

Разумеется, добиться успеха и «попасть в сотню» можно работая и в других отраслях. Но я решил выделить именно те сферы деятельности, которые, на мой взгляд, будут наиболее интенсивно развиваться в ближайшие годы и зажгут новые звезды на бизнес-Олимпе.

Удачи всем, она Вам поможет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: богатые,успешные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.